
Salsa Di Noci
La salsa di noci è un condimento cremoso e aromatico, ideale per accompagnare i piatti di pasta o come salsa per i contorni. La sua origine risale all'antica cucina ligure, nota per l'utilizzo delle noci nelle preparazioni culinarie. Questa salsa è facile e veloce da preparare e dona un gusto unico ai piatti.
Ingredienti
- Noci sgusciate
500G500G - Basilico tritato finemente
1Mazzo1Mazzo - Burro
50G50G - Salsa di pomodoroq.b.
- Panna da cucina
2Confezioni2Confezioni - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Si frullano 500 g di noci sgusciate insieme ad un bel mazzo di basilico tritato finemente
- PASSO 2 DI 5
Si fa fondere circa 50 g di burro circa in un tegame possibilmente di alluminio si versa il suddetto composto e si fa cuocere per un paio di minuti rimescolando spesso per evitare che si attacchi
- PASSO 3 DI 5
Aggiungere un po' di salsa di pomodoro per dare un colore rosato e 2 confezioni di panna da cucina
- PASSO 4 DI 5
Fare sobbollire a fuoco molto lento e spegnere
- PASSO 5 DI 5
Condire la pasta cospargendola con abbondante parmigiano
Suggerimenti
Frullatore
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 511,76 |
Carboidrati (g) | 4,58 |
di cui Zuccheri (g) | 3,4 |
Grassi (g) | 49,77 |
di cui Saturi (g) | 8,9 |
Proteine (g) | 9,48 |
Fibre (g) | 4,26 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine9,48g·14%
- Carboidrati4,58g·7%
- Grassi49,77g·73%
- Fibre4,26g·6%