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Salsa Di Noci

Salsa Di Noci

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La salsa di noci è un condimento cremoso e aromatico, ideale per accompagnare i piatti di pasta o come salsa per i contorni. La sua origine risale all'antica cucina ligure, nota per l'utilizzo delle noci nelle preparazioni culinarie. Questa salsa è facile e veloce da preparare e dona un gusto unico ai piatti.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Noci sgusciate500G
  • Basilico tritato finemente1Mazzo
  • Burro50G
  • Salsa di pomodoroq.b.
  • Panna da cucina2Confezioni
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Si frullano 500 g di noci sgusciate insieme ad un bel mazzo di basilico tritato finemente

  2. PASSO 2 DI 5

    Si fa fondere circa 50 g di burro circa in un tegame possibilmente di alluminio si versa il suddetto composto e si fa cuocere per un paio di minuti rimescolando spesso per evitare che si attacchi

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungere un po' di salsa di pomodoro per dare un colore rosato e 2 confezioni di panna da cucina

  4. PASSO 4 DI 5

    Fare sobbollire a fuoco molto lento e spegnere

  5. PASSO 5 DI 5

    Condire la pasta cospargendola con abbondante parmigiano

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)511,76
Carboidrati (g)4,58
di cui Zuccheri (g)3,4
Grassi (g)49,77
di cui Saturi (g)8,9
Proteine (g)9,48
Fibre (g)4,26
Sale (g)0,01
  • Proteine
    9,48g·14%
  • Carboidrati
    4,58g·7%
  • Grassi
    49,77g·73%
  • Fibre
    4,26g·6%