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  1. Salsa Ketchup

Preparazione

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Ricette
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Salsa Ketchup

Salsa Ketchup

@tuduu
Categoria: Salse

La salsa ketchup è una salsa a base di pomodoro, cipolla, peperoni e spezie. Ha un sapore dolce e leggermente piccante. Originaria degli Stati Uniti, è diventata una delle salse più popolari al mondo ed è un condimento ideale per numerosi piatti. Preparare la salsa ketchup in casa è molto semplice e permette di avere un prodotto fatto con ingredienti naturali e senza conservanti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese:
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori maturi spellati e a pezzetti5,500g
  • Cipolle grande3
  • Peperoni verdi senza semi e tritati2
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Zucchero greggio250g
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vino35cl
  • Sale11/2 cucchiaio
  • Paprica1cucchiaio
  • Senape in polvere1cucchiaio
  • Per il sacchetto delle spezie:
  • Stecca di cannella8cm
  • Pepe nero in grani1cucchiaino
  • Pepe della giamaica in grani1cucchiaino
  • Chiodi di garofano1cucchiaio
  • Peperoncino rosso secco1
  • Semi di finocchio (o sedano)1cucchiaino

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    1. PASSO 1 DI 7

      Mescolare i pomodori le cipolle i peperoni e l'aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno sin quando i peperoni siano diventati teneri

    2. PASSO 2 DI 7

      Passare il tutto ad un setaccio fine

    3. PASSO 3 DI 7

      Far bollire il tutto altri 30 minuti

    4. PASSO 4 DI 7

      Aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza

    5. PASSO 5 DI 7

      Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario mescolando spesso fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa Estrarre il sacchetto

    6. PASSO 6 DI 7

      Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente

    7. PASSO 7 DI 7

      In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare

    Suggerimenti

    • pentola

    • frullatore

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 settimane

    Altre informazioni

    Questa salsa ketchup è perfetta per accompagnare patatine fritte, hamburger e hot dog

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)74,3
    Carboidrati (g)13,91
    di cui Zuccheri (g)13,8
    Grassi (g)0,7
    di cui Saturi (g)0,13
    Proteine (g)1,72
    Fibre (g)4,54
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      1,72g·8%
    • Carboidrati
      13,91g·67%
    • Grassi
      0,7g·3%
    • Fibre
      4,54g·22%