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Salsa Tempura

Salsa Tempura

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La salsa tempura è una deliziosa salsa giapponese, perfetta da abbinare ai contorni fritti. È una salsa leggera e aromaticamente bilanciata, che aggiunge un tocco di sapore ai tuoi piatti. La sua base è data dal dashi, un brodo giapponese a base di pesce, arricchito con salsa di soia, sakè, zucchero e zenzero macinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Giappone

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Dashi solubile in polvere2Cucchiai
  • Salsa di soia4Cucchiai
  • Sakè4Cucchiai
  • Zuccheroq.b.
  • Zenzero macinato1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate bollire 30 cl di acqua

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente

  3. PASSO 3 DI 10

    Mescolate finché è sciolto

  4. PASSO 4 DI 10

    Incorporate gli altri ingredienti

  5. PASSO 5 DI 10

    Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti poi togliete dal fuoco

  6. PASSO 6 DI 10

    Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale

  7. PASSO 7 DI 10

    Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe

  8. PASSO 8 DI 10

    Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali

  9. PASSO 9 DI 10

    Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda

  10. PASSO 10 DI 10

    Se non riuscite a trovarlo utilizzate un robusto brodo di pollo che tuttavia non darà lo stesso gusto squisito di pesce

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Friggitrice

  • Fork

Informazioni generali

Origine

Giappone

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,75
Carboidrati (g)5,35
di cui Zuccheri (g)0,35
Grassi (g)0,06
Proteine (g)2,26
Fibre (g)0,36
Sale (g)2,23
  • Proteine
    2,26g·28%
  • Carboidrati
    5,35g·67%
  • Grassi
    0,06g·1%
  • Fibre
    0,36g·4%