
Salsa Tempura
La salsa tempura è una deliziosa salsa giapponese, perfetta da abbinare ai contorni fritti. È una salsa leggera e aromaticamente bilanciata, che aggiunge un tocco di sapore ai tuoi piatti. La sua base è data dal dashi, un brodo giapponese a base di pesce, arricchito con salsa di soia, sakè, zucchero e zenzero macinato.
Ingredienti
- Dashi solubile in polvere
2Cucchiai2Cucchiai - Salsa di soia
4Cucchiai4Cucchiai - Sakè
4Cucchiai4Cucchiai - Zuccheroq.b.
- Zenzero macinato
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Fate bollire 30 cl di acqua
- PASSO 2 DI 10
Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente
- PASSO 3 DI 10
Mescolate finché è sciolto
- PASSO 4 DI 10
Incorporate gli altri ingredienti
- PASSO 5 DI 10
Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti poi togliete dal fuoco
- PASSO 6 DI 10
Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale
- PASSO 7 DI 10
Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe
- PASSO 8 DI 10
Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali
- PASSO 9 DI 10
Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda
- PASSO 10 DI 10
Se non riuscite a trovarlo utilizzate un robusto brodo di pollo che tuttavia non darà lo stesso gusto squisito di pesce
Suggerimenti
Ciotola
Friggitrice
Fork
Informazioni generali
Origine
Giappone
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 73,75 |
Carboidrati (g) | 5,35 |
di cui Zuccheri (g) | 0,35 |
Grassi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 2,26 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 2,23 |
- Proteine2,26g·28%
- Carboidrati5,35g·67%
- Grassi0,06g·1%
- Fibre0,36g·4%