
Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.


Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporare
Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi
Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della cucina mediterranea.
Italy, Campania




| Energia (kcal) | 97,05 | 
| Carboidrati (g) | 2,3 | 
| di cui Zuccheri (g) | 2,17 | 
| Grassi (g) | 5,7 | 
| di cui Saturi (g) | 0,72 | 
| Proteine (g) | 8,48 | 
| Fibre (g) | 1,43 | 
| Sale (g) | 0,07 |