Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Sugo Alle Vongole E Carciofi
Sugo Alle Vongole E Carciofi

Sugo Alle Vongole E Carciofi

@tuduu
Categoria: Condimenti

Il sugo alle vongole e carciofi è un delizioso contorno che unisce i sapori del mare e della terra in un piatto unico. Questa preparazione mediterranea è un classico da gustare in ogni stagione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vongole1,000g
  • Carciofi2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
  • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

    Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

    € 62,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 5

    In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro

  3. PASSO 3 DI 5

    Disponete nel tegame i carciofi ben mondati lavati e tagliati a spicchi aggiungete il prezzemolo bagnate con il vino e fate evaporare

  4. PASSO 4 DI 5

    Unite le vongole fatele aprire a fuoco forte eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi

  5. PASSO 5 DI 5

    Mescolate bene regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il sugo alle vongole e carciofi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina mediterranea.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)97,05
Carboidrati (g)2,3
di cui Zuccheri (g)2,17
Grassi (g)5,7
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)8,48
Fibre (g)1,43
Sale (g)0,07
  • Proteine
    8,48g·47%
  • Carboidrati
    2,3g·13%
  • Grassi
    5,7g·32%
  • Fibre
    1,43g·8%

Altre ricette che potrebbero interessarti