
Sugo Di Carne Alla Genovese
@tuduu
Lo Sugo di Carne alla Genovese è un piatto tipico della tradizione genovese, ricco di sapore e aromi. Viene preparato con un pezzo di carne di manzo, cipolla, carota, sedano, olio d'oliva, farina, vino rosso, salsa di pomodoro, brodo e sale. È un piatto delizioso e gustoso, perfetto per accompagnare la pasta o il riso.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pezzo di carne di manzo da 500 g
11 - Cipolla media
11 - Carota
11 - Sedano
1Gambo1Gambo - Olio d'oliva extra-vergine
1Bicchiere1Bicchiere - Farinaq.b.
- Vino rosso
1Bicchiere1Bicchiere - Salsa di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Brodoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare le verdure e metterle a soffriggere con l'olio in un tegame di terracotta
- PASSO 2 DI 5
Infarinare la carne e farlo rosolare bagnandola col vino
- PASSO 3 DI 5
Diluire la salsa nel brodo e aggiungere la carne
- PASSO 4 DI 5
Salare e cuocere a fuoco basso
- PASSO 5 DI 5
Cuocere per almeno 2 ore a fuoco bassissimo aggiungendo eventualmente altro brodo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 285,81 |
Carboidrati (g) | 1,78 |
di cui Zuccheri (g) | 1,72 |
Grassi (g) | 36,9 |
di cui Saturi (g) | 3,75 |
Proteine (g) | 13,07 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine13,07g·25%
- Carboidrati1,78g·3%
- Grassi36,9g·70%
- Fibre0,6g·1%