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Sugo Di Carne Alla Genovese

Sugo Di Carne Alla Genovese

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Lo Sugo di Carne alla Genovese è un piatto tipico della tradizione genovese, ricco di sapore e aromi. Viene preparato con un pezzo di carne di manzo, cipolla, carota, sedano, olio d'oliva, farina, vino rosso, salsa di pomodoro, brodo e sale. È un piatto delizioso e gustoso, perfetto per accompagnare la pasta o il riso.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pezzo di carne di manzo da 500 g1
  • Cipolla media1
  • Carota1
  • Sedano1Gambo
  • Olio d'oliva extra-vergine1Bicchiere
  • Farinaq.b.
  • Vino rosso1Bicchiere
  • Salsa di pomodoro1Cucchiaio
  • Brodoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare le verdure e metterle a soffriggere con l'olio in un tegame di terracotta

  2. PASSO 2 DI 5

    Infarinare la carne e farlo rosolare bagnandola col vino

  3. PASSO 3 DI 5

    Diluire la salsa nel brodo e aggiungere la carne

  4. PASSO 4 DI 5

    Salare e cuocere a fuoco basso

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere per almeno 2 ore a fuoco bassissimo aggiungendo eventualmente altro brodo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)285,81
Carboidrati (g)1,78
di cui Zuccheri (g)1,72
Grassi (g)36,9
di cui Saturi (g)3,75
Proteine (g)13,07
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,03
  • Proteine
    13,07g·25%
  • Carboidrati
    1,78g·3%
  • Grassi
    36,9g·70%
  • Fibre
    0,6g·1%