
Sugo Di Fegatini Di Pollo
Il sugo di fegatini di pollo è un gustoso contorno tipico della cucina italiana. I fegatini vengono cotti con cipolla, olio d'oliva, burro, rosmarino e pomodori freschi, per poi essere sfumati con del brodo. Il risultato è un sugo cremoso e saporito, ideale da accompagnare con polenta o pasta.
Ingredienti
- Fegatini di pollo
66 - Cipolla media
11 - Olio d'olivaq.b.
- Burro
1Noce1Noce - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Pomodori freschi (o pomodori pelati)
44 - Brodoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con un po' di olio d'oliva e di burro e un rametto di rosmarino
- PASSO 2 DI 6
Aggiungete quindi i fegatini di pollo tagliati a fette sottili e fateli colorire bagnando con un po' di brodo
- PASSO 3 DI 6
Dopodichè versate i pomodori freschi mondati dei semi e fatti a tocchetti oppure i pelati
- PASSO 4 DI 6
Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il sugo avrà assunto una buona consistenza
- PASSO 5 DI 6
Versatelo caldo sui tajarin
- PASSO 6 DI 6
Il classico sugo delle tagliatelle è quello di carne e pomodoro ma questo coi fegatini di pollo è il migliore in assoluto
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 89,74 |
Carboidrati (g) | 1,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,68 |
Grassi (g) | 4,12 |
di cui Saturi (g) | 1,65 |
Proteine (g) | 11,5 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine11,5g·65%
- Carboidrati1,68g·9%
- Grassi4,12g·23%
- Fibre0,45g·3%