In una ciotola, inserire lo zucchero e la farina. Mescolare con un cucchiaio.
Unire l’olio, il succo d’arancia e l’acqua. Mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere il lievito e mescolare bene, facendo attenzione a non creare grumi.
Versare il composto in uno stampo da 18 precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuire sulla superficie un po' di zucchero semolato e le gocce di cioccolato (o mandorle in lamelle, se preferisci).
Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Eseguire sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Italy
| Energia (kcal) | 285,6 | 
| Carboidrati (g) | 46,28 | 
| di cui Zuccheri (g) | 17,75 | 
| Grassi (g) | 10,24 | 
| di cui Saturi (g) | 1,15 | 
| Proteine (g) | 4,48 | 
| Fibre (g) | 0,98 | 
| Sale (g) | 2,36 |