Tuduu
Uova Strapazzate

Uova Strapazzate

@tuduu

Le uova strapazzate sono un contorno semplice ma delizioso. Le uova vengono sbattute e cotte nel burro fuso, creando una consistenza cremosa e un sapore ricco. Sono perfette da gustare a colazione o come accompagnamento per piatti principali.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6
  • Burro100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Sbattete leggermente le uova salatele e versatele in una padella dove avete lasciato sciogliere il burro: circa 100 g ogni 6 uova

  2. PASSO 2 DI 3

    Mescolate il composto a fuoco moderato e quando raggiunge una consistenza cremosa aggiungete ancora una noce di burro mescolate e trasferite subito sul piatto da portata per evitare che il calore del recipiente prolunghi la cottura

  3. PASSO 3 DI 3

    Perché le uova riescano morbide all'inizio tenete da parte un cucchiaio del composto di uova sbattute e aggiungetelo a fuoco già spento

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)285,5
Carboidrati (g)0,28
di cui Zuccheri (g)0,28
Grassi (g)27,38
di cui Saturi (g)14,58
Proteine (g)9,5
Sale (g)0,11
  • Proteine
    9,5g·26%
  • Carboidrati
    0,28g·1%
  • Grassi
    27,38g·74%
  • Fibre
    0g·0%