Un antipasto scenografico che celebra l’incontro tra dolcezza, sapidità e freschezza: il Soffice di Capra gratinato al grill, servito su un letto di insalatina, zucca marinata e barbabietola, viene nobilitato dalla confettura LE PURISSIME Mirtilli Selvatici per un abbinamento dal gusto unico e raffinato. Semi di zucca tostati aggiungono la nota croccante per un’esperienza da chef.
Taglia la zucca a nastri sottilissimi con una mandolina. Condisci con olio, condimento bianco, zucchero di canna, sale e pepe. Lascia marinare almeno 15 minuti.
Taglia la barbabietola cotta a cubetti o spicchi. Condisci con olio, sale, pepe e se ti piace qualche goccia di limone.
Disponi i dischi di Soffice di Capra su carta forno o in una piccola cocotte. Spolvera la superficie con poco zucchero di canna e passa sotto il grill del forno (o usa un cannello da cucina) per 3-4 minuti, finché si forma una crosticina dorata e caramellata.
Frulla una parte della barbabietola con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone fino a ottenere una crema vellutata.
Disponi la misticanza sul fondo del piatto, adagia la zucca marinata e la barbabietola a cubetti.
Al centro, posiziona il Soffice di Capra gratinato. Decora con una pennellata di crema di barbabietola, una striscia di LE PURISSIME Mirtilli Selvatici e completa con semi di zucca tostati.
Per un effetto extra chic, aggiungi qualche petalo di fiore edibile o pepe rosa.
Marinatura e crema di barbabietola possono essere preparate in anticipo (fino a 1 giorno prima). Assemblare il piatto al momento e servire subito dopo la gratinatura.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 102,96 |
Carboidrati (g) | 20,61 |
di cui Zuccheri (g) | 20,41 |
Grassi (g) | 2,38 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 0,63 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,02 |