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Ricette
Viaggiando Mangiando
Caprese bianca

Caprese bianca

@viaggiando-mangiando
Categoria: Dolci

Torta caprese bianca: cioccolato bianco e farina di mandorle per una variante elegante della classica caprese napoletana, ricoperta da una glassa allo sciroppo Genepi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mandorle (mandorle pelate e tritate finemente)200g
  • Zucchero150g
  • Uova grandi3unità
  • Cioccolato bianco150g
  • Burro100g
  • Scorza grattugiata di limone1unità
  • Estratto di vaniglia (1 cucchiaino)1unità
  • Lamelle di mandorle per decorareq.b.
  • Per la glassa
  • Zucchero a velo50g
  • Sciroppo genepi (cucchiai)2unità
  • Succo di limoneq.b.
  • Lievito per dolciq.b.
  1. PASSO 1 DI 6

    Sciogli burro e cioccolato bianco a bagnomaria, mescola e lascia intiepidire.

  2. PASSO 2 DI 6

    Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unisci la farina di mandorle, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e il lievito, mescola bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungi il cioccolato e il burro fusi, amalgama con delicatezza.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata; cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti (fai la prova stecchino).

  6. PASSO 6 DI 6

    Prepara la glassa mescolando zucchero a velo, sciroppo Genepi e succo di limone. Quando la torta è fredda, versa la glassa sopra e decora con le lamelle di mandorle.

Suggerimenti

  • Bagnomaria

  • Fruste elettriche o manuali

  • Ciotole

  • Tortiera

  • Forno

  • Stecchino

Informazioni generali

Altre informazioni

Una variante della classica caprese napoletana; la glassa è aromatizzata con sciroppo Genepi.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)363,3
Carboidrati (g)36,08
di cui Zuccheri (g)35,9
Grassi (g)19,88
di cui Saturi (g)7,15
Proteine (g)6,79
Fibre (g)2,04
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,79g·10%
  • Carboidrati
    36,08g·56%
  • Grassi
    19,88g·31%
  • Fibre
    2,04g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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