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Cocotte con uovo, patate, tacchino e erbette

Cocotte con uovo, patate, tacchino e erbette

@viaggiando-mangiando

Cuoci le patate a vapore o lessale, poi schiacciale grossolanamente. Cuoci le erbette e strizzale bene. Saltale in padella con un filo d’olio, sale e noce moscata. Cuoci il tacchino con poco olio, sale e pepe finché dorato. Mescola patate, spinaci, tacchino e metà dei semi di zucca. Versa il composto in cocotte o piccole pirofile unte, crea una cavità al centro e rompi un uovo sopra ciascuna porzione. Inforna a 180°C per 10–12 minuti finché l’uovo si rapprende ma resta morbido. Servi con una spolverata di semi di zucca e, se desideri, ashwagandha sciolta in olio tiepido a crudo. Puoi sostituire le erbette con spinaci e il tacchino con pollo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 8 minPreparazione: 8 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate medie2unità
  • Petto di tacchino a striscioline150g
  • Uova2unità
  • Erbette fresche o surgelate200g
  • Olio extravergine d'oliva1cucchiaio unità
  • Semi di zucca1cucchiaio unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Ashwagandha (facoltativo, da aggiungere a freddo)1cucchiaino unità
Categoria: Piatti unici

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Cuoci le patate a vapore o lessale, poi schiacciale grossolanamente.

  2. PASSO 2 DI 8

    Cuoci le erbette e strizzale bene. Saltale in padella con un filo d’olio, sale e noce moscata.

  3. PASSO 3 DI 8

    In un’altra padella, cuoci il tacchino con poco olio, sale e pepe finché dorato.

  4. PASSO 4 DI 8

    In una ciotola, mescola patate, spinaci e tacchino. Aggiungi metà dei semi di zucca.

  5. PASSO 5 DI 8

    Versa il composto in cocotte o una piccola pirofila unta e livella.

  6. PASSO 6 DI 8

    Fai una cavità al centro e rompi un uovo sopra ciascuna porzione.

  7. PASSO 7 DI 8

    Inforna a 180°C per 10–12 minuti finché l’uovo si rapprende ma resta morbido.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servi con una spolverata di semi di zucca a crudo e, se vuoi, ashwagandha sciolta in un cucchiaino d’olio tiepido a crudo.

Suggerimenti

  • Cocotte o piccola pirofila

  • Padella

  • Ciotola

  • Forno

Informazioni generali

Altre informazioni

Puoi sostituire le erbette con spinaci e il tacchino con pollo.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)91,95
Carboidrati (g)5,24
di cui Zuccheri (g)0,22
Grassi (g)4,05
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)8,77
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,77g·46%
  • Carboidrati
    5,24g·28%
  • Grassi
    4,05g·21%
  • Fibre
    0,95g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie