
Pinolata di santo stefano
@viaggiando-mangiando
La pinolata di Santo Stefano è un dolce tradizionale della Liguria, preparato con crema a base di albumi, mandorle e pinoli, qui araomatizzata con siroppo di achillea.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Albumi
3unità3unità - Zucchero
200g200g - Sciroppo achilleaq.b.
- Mandorle
100g100g - Pinoli
80g80g - Pasta frolla pronta
1Kg1Kg - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola, mescolare gli albumi con lo zucchero poco per volta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 2 DI 6
Tostare le mandorle tritarle e aggiungerle al composto.
- PASSO 3 DI 6
Incorporare lo sciroppo di achillea.
- PASSO 4 DI 6
Distribuire la crema nel guscio di pasta frolla e aggiungere i pinoli.
- PASSO 5 DI 6
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Lasciare raffreddare e servire decorare con zuccchero a velo.
Suggerimenti
Ciotola
Frusta elettrica
Tortiera
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto, in scatole di latta.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
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Energia (kcal) | 402,04 |
Carboidrati (g) | 48,5 |
di cui Zuccheri (g) | 28,39 |
Grassi (g) | 20,04 |
di cui Saturi (g) | 7,77 |
Proteine (g) | 9,2 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine9,2g·12%
- Carboidrati48,5g·61%
- Grassi20,04g·25%
- Fibre1,62g·2%