Tuduu
Risotto al formaggio sous vide con tuorlo marinato

Risotto al formaggio sous vide con tuorlo marinato

@viaggiando-mangiando

Un delizioso risotto cremoso arricchito con formaggio e tuorlo marinato. Un piatto ricco e saporito perfetto per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso arborio270g
  • Brodo di pollo1.8L
  • Formaggio grattugiato150g
  • Tuorli d'uovo2unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Zucchero200g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Marinare 2 tuorli in ciascuno 100 gr sale e 100 gr zucchero. Per 3 ore.

  2. PASSO 2 DI 8

    Tostare il riso qualche minuto in padella, aggiungere il vino e sfumare 1 minuto.

  3. PASSO 3 DI 8

    Regolare di sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere il brodo.

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettere il composto sittovuoto e cuocere a 85°C per 40 minuti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Rimettere in padella e cuocere a fiamma alta 1 minuto.

  7. PASSO 7 DI 8

    Spegnere e mantecare con formaggio.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire ogni piatto con tuorlo marinato sopra, dopo averlo sciacquato in acqua.

Suggerimenti

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il risotto al formaggio con tuorlo marinato si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni. Per servire al meglio il risotto, accompagnalo con un vino bianco frizzante o un'insalata verde fresca.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,61
Carboidrati (g)10,8
di cui Zuccheri (g)8,42
Grassi (g)4,22
di cui Saturi (g)1,82
Proteine (g)3,53
Fibre (g)0,03
Sale (g)0,53
  • Proteine
    3,53g·19%
  • Carboidrati
    10,8g·58%
  • Grassi
    4,22g·23%
  • Fibre
    0,03g·0%