
Risotto al formaggio sous vide con tuorlo marinato
Un delizioso risotto cremoso arricchito con formaggio e tuorlo marinato. Un piatto ricco e saporito perfetto per una cena speciale.
Ingredienti
- Riso arborio
270g270g - Brodo di pollo
1.8L1.8L - Formaggio grattugiato
150g150g - Tuorli d'uovo
2unità2unità - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Zucchero
200g200g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Marinare 2 tuorli in ciascuno 100 gr sale e 100 gr zucchero. Per 3 ore.
- PASSO 2 DI 8
Tostare il riso qualche minuto in padella, aggiungere il vino e sfumare 1 minuto.
- PASSO 3 DI 8
Regolare di sale e pepe.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungere il brodo.
- PASSO 5 DI 8
Mettere il composto sittovuoto e cuocere a 85°C per 40 minuti.
- PASSO 6 DI 8
Rimettere in padella e cuocere a fiamma alta 1 minuto.
- PASSO 7 DI 8
Spegnere e mantecare con formaggio.
- PASSO 8 DI 8
Servire ogni piatto con tuorlo marinato sopra, dopo averlo sciacquato in acqua.
Suggerimenti
Casseruola
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il risotto al formaggio con tuorlo marinato si conserva bene in frigorifero per 1-2 giorni. Per servire al meglio il risotto, accompagnalo con un vino bianco frizzante o un'insalata verde fresca.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,61 |
Carboidrati (g) | 10,8 |
di cui Zuccheri (g) | 8,42 |
Grassi (g) | 4,22 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 3,53 |
Fibre (g) | 0,03 |
Sale (g) | 0,53 |
- Proteine3,53g·19%
- Carboidrati10,8g·58%
- Grassi4,22g·23%
- Fibre0,03g·0%