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Turle

Turle

@viaggiando-mangiando
Categoria: Primi piatti

Turle, una specialità della cucina bianca ligure. Per il ripieno: bollire le patate e quando ancora calde schiacciarle aggiungendo la toma tagliata. Aggiungere il pecorino, il parmigiano, lo sciroppo di menta o la menta. Regolare di sale e pepe.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 6 minCottura: 6 min
Tempo di preparazione: 34 minPreparazione: 34 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate450g
  • Toma200g
  • Pecorino3unità
  • Tuorli2unità
  • Sciroppo naturale alla menta o mentaq.b.
  • Per la pasta
  • Farina300g
  • Uovo1unità
  • Acqua150ml
  • Per condire
  • Burro50g
  • Saleq.b.
  • Pecorinoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Sciroppo naturale alla menta o mentaq.b.

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 8

    Per il ripieno: bollire le patate e quando ancora calde schiacciarle aggiungendo la toma tagliata. Aggiungere il pecorino, il parmigiano, lo sciroppo di menta o la menta. Regolare di sale e pepe.

  • PASSO 2 DI 8

    Per la pasta: fare un vulcano con la farina al centro un buco, dove aprire l'uovo. Iniziare ad impastare con una forchetta aggiungendo poco per volta l'acqua.

  • PASSO 3 DI 8

    Fare riposare coperto per 30 minuti. Stendere creando una sfoglia sottile.

  • PASSO 4 DI 8

    Creare dei cerchi da 6/8 cm e farcire per metà con un cucchiaio di ripieno.

  • PASSO 5 DI 8

    Chiudere a mezza luna e sigillare con la forchetta.

  • PASSO 6 DI 8

    Cuocere in acqua salata quando bolle per 6 minuti.

  • PASSO 7 DI 8

    Sciogliere il burro in padella e passare con delicatezza le turle.

  • PASSO 8 DI 8

    Servire con abbondante pecorino, sciroppo di menta o menta e pepe.

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    La ricetta originale prevede il parmigiano e foglie di menta, io ho optato per il pecorino per bilanciare lo sciroppo naturale di menta.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)209,25
    Carboidrati (g)16,96
    di cui Zuccheri (g)0,45
    Grassi (g)11,85
    di cui Saturi (g)5,68
    Proteine (g)9,39
    Fibre (g)0,79
    Sale (g)0,32
    • Proteine
      9,39g·24%
    • Carboidrati
      16,96g·43%
    • Grassi
      11,85g·30%
    • Fibre
      0,79g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie