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Toast con cotoletta di melanzane

Toast con cotoletta di melanzane

@ziacris
Categoria: Secondi piatti

È il secondo che amo nelle serate di tarda estate, e ti consiglio di acquistare le melanzane tonde che ti permettono di fare fette più precise. La farcitura è sempre a piacere, perciò sbizarrisciti! È inoltre un ottimo modo per consumare gli ultimi pezzi di formaggi e affettati, con più gusto e fantasia! Questa ricetta è indicata per persone con intolleranza al glutine, ma si può realizzare allo stesso modo anche per chi può consumare farina convenzionale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
ziacris
@ziacris

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane tonde2intere
  • Uova2intere
  • Farinaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Scamorza affumicataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe
    Pepeq.b.
  • Origanoq.b.
  • Timo frescoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Cipolla in polvereq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 12

    Prepara 3 ciotole abbastanza capienti per ripassarci dentro le fette delle melanzane. In una metti la farina, nella seconda le uova sbattute con un po' di sale e un po' di pepe. Nella terza, ci andrà il pangrattato e se ti piace aggiungi anche qui un po' di sale, aglio o cipolla ed erbe aromatiche in polvere

  • PASSO 2 DI 12

    Lava e asciuga le melanzane. Taglia via il torsolo.

  • PASSO 3 DI 12

    Affetta le melanzane in fette spesse massimo di 1 centimetro.

  • PASSO 4 DI 12

    Passa le fette prima nella ciotola con la farina, poi in quella delle uova e infine in quella con il pangrattato.

  • PASSO 5 DI 12

    Dovranno risultare panate sia sulle superfici che sui bordi in maniera omogenea.

  • PASSO 6 DI 12

    Lascia riposare per circa 20 minuti le fette panate in frigo.

  • PASSO 7 DI 12

    Prendi una padella antiaderente e versa abbastanza olio da riempire il fondo. Ti consiglio una di almeno 28cm di diametro così da poter cuocere più fette per volta.

  • PASSO 8 DI 12

    Fai scaldare l'olio e metti le fette ancora un po' fredde di frigo. Verranno più croccanti grazie allo shock termico.

  • PASSO 9 DI 12

    Adagia le fette cotte su un piatto rivestito con carta assorbente.

  • PASSO 10 DI 12

    Se preferisci, puoi cuocerle anche al forno. Ti basterà ungere una teglia con olio, porre le fette panate e condirle con un altro filo di olio. Cuoci a 180° per 30 minuti.

  • PASSO 11 DI 12

    TIPS: se vuoi mangiarle farcite, ti consiglio di cuocerle prima tutte e di ripassarle in padella o al forno, una volta farcite. Ti basteranno pochi minuti.

  • PASSO 12 DI 12

    Servile calde su un letto di insalata, oppure usale fredde il giorno seguente, per un panino da paura!

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 3/4 giorni

    Altre informazioni

    Con gli avanzi della panatura puoi realizzare anche delle ottime frittelle, sia salate aggiungendo erbe a piacere, oppure dolci, aggiungendo una mela grattugiata e della cannella, o scagliette di cioccolato e scorza di arancia, al composto

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)74
    Carboidrati (g)1,3
    di cui Zuccheri (g)1,3
    Grassi (g)4,4
    di cui Saturi (g)1,6
    Proteine (g)6,75
    Fibre (g)1,3
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      6,75g·49%
    • Carboidrati
      1,3g·9%
    • Grassi
      4,4g·32%
    • Fibre
      1,3g·9%