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Fregola sarda con funghi e salsiccia

Fregola sarda con funghi e salsiccia

@dagiu

Un piatto tradizionale sardo a base di fregola, funghi e salsiccia, arricchito con salsa di pomodori gialli e pecorino grattugiato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 0 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fregola sarda160g
  • Funghi pleurotus200g
  • Salsa ai pomodori gialli2unità
  • Spicchio d’aglio1unità
  • Olio extra vergine d’oliva3cucchiai
  • Salsiccia fresca200g
  • Saleq.b.
  • Pecorino grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Versa in una casseruola dell’olio extra vergine d’oliva e l’aglio, fai rosolare con la salsiccia sgranata.

  2. PASSO 2 DI 7

    Togli l’aglio e fai sfumare con del vino bianco.

  3. PASSO 3 DI 7

    Versa i funghi tagliati a listarelle, del prezzemolo e un filo d’olio, fai cuocere per 15 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi la salsiccia e la salsa di pomodori gialla.

  5. PASSO 5 DI 7

    Termina la cottura per altri 30 minuti.

  6. PASSO 6 DI 7

    Tosta la fregola ed aggiungi poi del brodo fino al tempo di cottura facendolo assorbire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Versa la salsa e manteca con il pecorino grattugiato.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,86
Carboidrati (g)2,54
di cui Zuccheri (g)2,33
Grassi (g)10,97
di cui Saturi (g)2,9
Proteine (g)7,98
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,26
  • Proteine
    7,98g·36%
  • Carboidrati
    2,54g·11%
  • Grassi
    10,97g·49%
  • Fibre
    0,84g·4%