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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

@dagiu

La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più famose e amate. Scopri qui dosi e procedimento per preparare a casa tua la nostra versione.

Difficoltà: Media
Cottura: 100 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane ovali nere1.7Kg
  • Passata di pomodoro1Kg
  • Mozzarella500g
  • Parmigiano reggiano dop (da grattugiare)150g
  • Cipolle dorate1unità
  • Basilicoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Olio di semi di arachideq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite e tritate la cipolla, scaldatela in un tegame con olio e lasciatela rosolare per un paio di minuti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Unite la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete basilico e lasciate cuocere a fuoco dolce per 45-50 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Tagliate a cubetti la mozzarella e affettate le melanzane per il senso della lunghezza.

  4. PASSO 4 DI 8

    Friggete le melanzane in olio caldo a 170° fino a doratura e scolatele su carta assorbente.

  5. PASSO 5 DI 8

    In una pirofila da 20x30 cm, versate un po' di sugo, disponete uno strato di melanzane, coprite con sugo, mozzarella, Parmigiano e basilico.

  6. PASSO 6 DI 8

    Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con mozzarella e Parmigiano.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocete in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Lasciate riposare per 15-20 minuti prima di servire.

Suggerimenti

  • Tegame

  • Pirofila

  • Carta assorbente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può congelare dopo la cottura, magari già divisa in porzioni, e scongelare in frigorifero all'occorrenza prima di scaldarla.

Altre informazioni

467,2 Calorie per porzione. Senza glutine e vegetariano.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80,11
Carboidrati (g)4,85
di cui Zuccheri (g)4,85
Grassi (g)4,22
di cui Saturi (g)2,5
Proteine (g)5
Fibre (g)1,98
Sale (g)0,06
  • Proteine
    5g·31%
  • Carboidrati
    4,85g·30%
  • Grassi
    4,22g·26%
  • Fibre
    1,98g·12%