Tuduu
Pasta fredda di grano saraceno con scamorza e tonno

Pasta fredda di grano saraceno con scamorza e tonno

@economista-salutista-mariapia

Una pasta fredda ideale per l'estate, condita con scamorza di bufala, tonno sott'olio e mandorle. Fresca e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena estiva.

Difficoltà: Facile
Cottura: 8 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 320 grammi di pasta di grano saraceno320g
  • 200 grammi di scamorza di bufala200g
  • 300 grammi di tonno sott'olio in vasetto300g
  • 80 grammi di mandorle sgusciate80g
  • 40 grammi di olio evo40g
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

  2. PASSO 2 DI 8

    Una volta cotta, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla.

  3. PASSO 3 DI 8

    Tagliare a cubetti la scamorza e scolare il tonno dall'olio.

  4. PASSO 4 DI 8

    Tritare le mandorle.

  5. PASSO 5 DI 8

    In una ciotola ampia, unire la pasta cotta, la scamorza, il tonno e le mandorle.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiustare di sale e pepe.

  7. PASSO 7 DI 8

    Mescolare bene tutti gli ingredienti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire subito o coprire la ciotola con un coperchio e riporre in frigorifero.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Colapasta

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire subito oppure di conservare in frigorifero fino al momento del consumo. Si possono sostituire alcuni ingredienti secondo le proprie preferenze.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)326,27
Carboidrati (g)21,31
di cui Zuccheri (g)0,5
Grassi (g)18,49
di cui Saturi (g)2,88
Proteine (g)17,68
Fibre (g)4,48
Sale (g)0,14
  • Proteine
    17,68g·29%
  • Carboidrati
    21,31g·34%
  • Grassi
    18,49g·30%
  • Fibre
    4,48g·7%