
Pasta fredda di grano saraceno con scamorza e tonno
Una pasta fredda ideale per l'estate, condita con scamorza di bufala, tonno sott'olio e mandorle. Fresca e gustosa, perfetta per un pranzo o una cena estiva.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta di grano saraceno
320g320g - 200 grammi di scamorza di bufala
200g200g - 300 grammi di tonno sott'olio in vasetto
300g300g - 80 grammi di mandorle sgusciate
80g80g - 40 grammi di olio evo
40g40g - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- PASSO 2 DI 8
Una volta cotta, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla.
- PASSO 3 DI 8
Tagliare a cubetti la scamorza e scolare il tonno dall'olio.
- PASSO 4 DI 8
Tritare le mandorle.
- PASSO 5 DI 8
In una ciotola ampia, unire la pasta cotta, la scamorza, il tonno e le mandorle.
- PASSO 6 DI 8
Aggiustare di sale e pepe.
- PASSO 7 DI 8
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- PASSO 8 DI 8
Servire subito o coprire la ciotola con un coperchio e riporre in frigorifero.
Suggerimenti
Pentola
Colapasta
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire subito oppure di conservare in frigorifero fino al momento del consumo. Si possono sostituire alcuni ingredienti secondo le proprie preferenze.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 326,27 |
Carboidrati (g) | 21,31 |
di cui Zuccheri (g) | 0,5 |
Grassi (g) | 18,49 |
di cui Saturi (g) | 2,88 |
Proteine (g) | 17,68 |
Fibre (g) | 4,48 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine17,68g·29%
- Carboidrati21,31g·34%
- Grassi18,49g·30%
- Fibre4,48g·7%