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Bowl di quinoa con shiitake saltati e avocado

Bowl di quinoa con shiitake saltati e avocado

@ioboscovivo-srl
Categoria: Piatti unici

Questo bowl combina la leggerezza della quinoa con il sapore umami degli shiitake e la cremosità dell'avocado per un pasto nutriente e gustoso.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
ioboscovivo-srl
@ioboscovivo-srl

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Quinoa cruda80g
  • Acqua o brodo vegetale160ml
  • Funghi shiitake essiccati a fette
    Funghi shiitake essiccati a fette80g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva1cucchiaio
  • Spicchio d'aglio tritato finemente1unità
  • Avocado maturo0.5unità
  • Salsa di soia o tamari1cucchiaio
  • Succo di limone (opzionale)1cucchiaino
  • Semi di sesamo (opzionale)q.b.
  • Erbe aromatiche fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Funghi Shiitake secchi a Fette BIO 20g

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  • Olio extravergine di Oliva di Olive Taggiasche - L'Agrumeto (500ml)

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  • Cocco Bowl Artigianali iHEALTHY: Set Ciotola e Cucchiaio Eco-Friendly per i Tuoi Piatti

    Cocco Bowl Artigianali iHEALTHY: Set Ciotola e Cucchiaio Eco-Friendly per i Tuoi Piatti

    € 6,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente. In una piccola pentola, porta ad ebollizione l'acqua (o il brodo). Aggiungi la quinoa, abbassa la fiamma, copri e cuoci per circa 15 minuti o finché tutta l'acqua non sarà assorbita e la quinoa sarà soffice.

  2. PASSO 2 DI 9

    Lascia riposare coperta per qualche minuto, poi sgranala con una forchetta.

  3. PASSO 3 DI 9

    Metti le fette di funghi shiitake essiccati in una ciotola con acqua tiepida per almeno 20-30 minuti, finché non si saranno ammorbidite. Scolali e strizzali delicatamente per eliminare l'acqua in eccesso. Conserva l'acqua di ammollo: filtrala e tienila da parte.

  4. PASSO 4 DI 9

    In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Se lo usi, aggiungi l'aglio tritato e fallo soffriggere per pochi secondi senza bruciarlo.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungi i funghi shiitake reidratati e saltali per circa 5-7 minuti, mescolando spesso, finché non diventano teneri e leggermente dorati. Se necessario, aggiungi un po' dell'acqua di ammollo dei funghi per evitare che si secchino troppo.

  6. PASSO 6 DI 9

    In una ciotola, disponi la quinoa cotta come base. Aggiungi le fettine o i cubetti di avocado e i funghi shiitake saltati.

  7. PASSO 7 DI 9

    Condisci il bowl con la salsa di soia. Se ti piace, puoi aggiungere un cucchiaino di succo di limone per un tocco di freschezza.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cospargi con semi di sesamo ed erbe aromatiche fresche tritate.

  9. PASSO 9 DI 9

    Gusta la tua bowl di quinoa con shiitake e avocado subito!

Suggerimenti

  • Cocco bowl

Informazioni generali

Altre informazioni

Per una versione più ricca, puoi aggiungere una fonte di proteine come tofu saltato, ceci arrostiti o un uovo sodo.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)170,25
Carboidrati (g)21,49
di cui Zuccheri (g)11,8
Grassi (g)6,34
di cui Saturi (g)0,83
Proteine (g)5,84
Fibre (g)4,56
Sale (g)0,25
  • Proteine
    5,84g·15%
  • Carboidrati
    21,49g·56%
  • Grassi
    6,34g·17%
  • Fibre
    4,56g·12%

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