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Energy bites con chufa e ribes nero (senza cottura)

Energy bites con chufa e ribes nero (senza cottura)

@ioboscovivo-srl

Questa ricetta combina la dolcezza dello zigolo dolce con il tocco acidulo del ribes nero, creando energy bites gustose e nutrienti, perfette per uno spuntino veloce e pieno di energia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Datteri denocciolati150g
  • Fiocchi d'avena senza glutine
    Fiocchi d'avena senza glutine30g
  • Ribes nero in polvere liofilizzato
    Ribes nero in polvere liofilizzato1.5cucchiai
  • Fiocchi di Zigolo Dolce/Chufa
    Fiocchi di zigolo dolce/chufa30g
  • Semi (chia, lino, girasole)2cucchiai
  • Acqua (se necessario)1.5cucchiai
  • Saleq.b.
  • Cocco grattugiato
    Cocco grattugiatoq.b.
  • Farina di zigolo dolce/Chufa
    Farina di zigolo dolce/chufaq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Se i datteri sono un po' secchi, ammollali in acqua calda per circa 5-10 minuti per ammorbidirli. Scolali bene prima di utilizzarli.

  2. PASSO 2 DI 7

    Metti i datteri denocciolati in un robot da cucina e frulla fino ad ottenere una pasta appiccicosa e omogenea, raschiando i lati se necessario.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una ciotola media, mescola i fiocchi di zigolo dolce, i fiocchi d'avena, il ribes nero in polvere liofilizzato, i semi e il pizzico di sale.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi la pasta di datteri alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

  5. PASSO 5 DI 7

    Prendi circa un cucchiaio di impasto e arrotolalo tra le mani per formare delle palline di circa 2-3 cm di diametro.

  6. PASSO 6 DI 7

    Se desideri, rotola le energy bites nel cocco grattugiato, nella farina di zigolo dolce, nel ribes nero in polvere liofilizzato extra o nell'avena tritata.

  7. PASSO 7 DI 7

    Disponi le energy bites su un piatto rivestito di carta forno e mettile in frigorifero per almeno 15-20 minuti per farle rassodare.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di una settimana o in freezer per un massimo di un mese.

Altre informazioni

Aggiungi un cucchiaino di farina di shiitake o di hericium per un boost nutrizionale.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)114,82
Carboidrati (g)25,25
di cui Zuccheri (g)17,9
Grassi (g)0,89
di cui Saturi (g)0,15
Proteine (g)1,78
Fibre (g)2,44
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,78g·6%
  • Carboidrati
    25,25g·83%
  • Grassi
    0,89g·3%
  • Fibre
    2,44g·8%