Tuduu
Mug cake veloce alla chufa e lampone

Mug cake veloce alla chufa e lampone

@ioboscovivo-srl

Questa mug cake è una deliziosa coccola monoporzione che si prepara in un lampo al microonde, perfetta per una colazione o merenda golosa e senza glutine con un vivace tocco fruttato di lampone.

Difficoltà: Facile
Cottura: 2 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di chufa
    Farina di chufa30g
  • Farina di mandorle1cucchiaio
  • Zucchero di cocco30g
  • Lievito in polvere per dolci0.3cucchiaino
  • Saleq.b.
  • Latte vegetale (mandorla o soia)40mL
  • Olio extra vergine di oliva
    Olio extra vergine di oliva1cucchiaio
  • Polvere di lampone liofilizzato
    Polvere di lampone liofilizzato1cucchiaino
  • Lamponi liofilizzati sbriciolati
    Lamponi liofilizzati sbriciolati5unità
  • Essenza di vaniglia (opzionale)q.b.
  • Lamponi liofilizzati per guarnire (opzionale)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Farina di Chufa BIO

    Farina di Chufa BIO

    1 prodotto
    4,99
  • Olio extravergine di Oliva di Olive Taggiasche - L'Agrumeto (500ml)

    Olio extravergine di Oliva di Olive Taggiasche - L'Agrumeto (500ml)

    1 prodotto
    18,00
  • 100% Lampone liofilizzato in polvere BIO - 100g

    100% Lampone liofilizzato in polvere BIO - 100g

    1 prodotto
    25,00
  • 100% Lampone Snack liofilizzato intero BIO - 20g

    100% Lampone Snack liofilizzato intero BIO - 20g

    1 prodotto
    4,99

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una tazza adatta al microonde, mescola la farina di chufa, la farina di mandorle, lo zucchero di cocco, il lievito, il sale e la polvere di lampone liofilizzato fino ad ottenere un composto omogeneo e di un bel colore rosato.

  2. PASSO 2 DI 6

    Versa nella tazza il latte vegetale, l'olio di Evo e l'essenza di vaniglia (se la usi). Mescola bene con una forchetta o un cucchiaino fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi i pezzi di lampone liofilizzato sbriciolati all'impasto e mescola delicatamente per distribuirli.

  4. PASSO 4 DI 6

    Inforna la tazza nel microonde a potenza alta (circa 800-1000W) per 60-90 secondi. Controlla la cottura dopo 60 secondi inserendo uno stecchino al centro: se esce con qualche briciola umida, la mug cake è pronta.

  5. PASSO 5 DI 6

    Togli la tazza dal microonde e lascia intiepidire la mug cake per un paio di minuti prima di gustarla.

  6. PASSO 6 DI 6

    Guarnisci con altri pezzi di lampone liofilizzato per un tocco extra di colore e croccantezza.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,73
Carboidrati (g)14,16
di cui Zuccheri (g)10,68
Grassi (g)4,01
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)2,26
Fibre (g)6,13
Sale (g)0,07
  • Proteine
    2,26g·9%
  • Carboidrati
    14,16g·53%
  • Grassi
    4,01g·15%
  • Fibre
    6,13g·23%