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Torta senza glutine con farina di chufa

Torta senza glutine con farina di chufa

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Torta senza glutine con farina di Chufa. La farina di chufa contiene naturalmente zuccheri semplici, conferendo un sapore dolce all'impasto e riducendo la quantità di zucchero necessaria. È naturalmente priva di glutine e ha un potere addensante simile agli amidi, ideale per dolci.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di chufa
    Farina di chufa200g
  • Zucchero di cocco100g
  • Uova3unità
  • Latte vegetale (mandorla, riso, soia, etc.)100mL
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva50mL
  • Lievito per dolci1unità
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Setacciare la farina di chufa in una ciotola capiente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere lo zucchero di cocco, le uova, il latte vegetale, l'olio extravergine d'oliva, il lievito per dolci e il sale.

  3. PASSO 3 DI 6

    Sbattere con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o fino a doratura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Per un sapore più intenso, tostare la farina di chufa in forno per alcuni minuti prima di utilizzarla. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungere latte vegetale; se troppo liquido, aggiungere farina di chufa

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)257,01
Carboidrati (g)34,59
di cui Zuccheri (g)13,69
Grassi (g)10,22
di cui Saturi (g)2,63
Proteine (g)8,57
Fibre (g)0,52
Sale (g)1,46
  • Proteine
    8,57g·16%
  • Carboidrati
    34,59g·64%
  • Grassi
    10,22g·19%
  • Fibre
    0,52g·1%