
Torta senza glutine con farina di chufa
Torta senza glutine con farina di Chufa. La farina di chufa contiene naturalmente zuccheri semplici, conferendo un sapore dolce all'impasto e riducendo la quantità di zucchero necessaria. È naturalmente priva di glutine e ha un potere addensante simile agli amidi, ideale per dolci.
Ingredienti
- Farina di chufa
200g200g - Zucchero di cocco
100g100g - Uova
3unità3unità - Latte vegetale (mandorla, riso, soia, etc.)
100mL100mL - Olio extravergine d'oliva
50mL50mL - Lievito per dolci
1unità1unità - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Farina di Chufa BIO
1 prodotto1 prodotto € 4,99Olio extravergine di Oliva di Olive Taggiasche - L'Agrumeto (500ml)
1 prodotto1 prodotto € 18,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Setacciare la farina di chufa in una ciotola capiente.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere lo zucchero di cocco, le uova, il latte vegetale, l'olio extravergine d'oliva, il lievito per dolci e il sale.
- PASSO 3 DI 6
Sbattere con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- PASSO 4 DI 6
Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata.
- PASSO 5 DI 6
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o fino a doratura.
- PASSO 6 DI 6
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Per un sapore più intenso, tostare la farina di chufa in forno per alcuni minuti prima di utilizzarla. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungere latte vegetale; se troppo liquido, aggiungere farina di chufa
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 257,01 |
Carboidrati (g) | 34,59 |
di cui Zuccheri (g) | 13,69 |
Grassi (g) | 10,22 |
di cui Saturi (g) | 2,63 |
Proteine (g) | 8,57 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 1,46 |
- Proteine8,57g·16%
- Carboidrati34,59g·64%
- Grassi10,22g·19%
- Fibre0,52g·1%