Togliete la testa ai gamberi senza sgusciarli e metteteli in una ciotola con birra, grani di pepe e zucchero di canna per marinare almeno 30 minuti.
In una padellina tostate sale grosso e grani di pepe per 1-2 minuti, poi pestateli in un mortaio.
In una padella larga scaldate l'olio, unite il porro e saltatelo a fiamma vivace per 4 minuti.
Aggiungete tre cucchiai della marinata di birra al porro, fatela evaporare, poi unite i gamberi e cuoceteli 2-3 minuti per lato.
Condite con sale e pepe pestati, mescolate e servite i gamberi alla birra caldi.
Mortaio
Padella larga
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 119,88 |
Carboidrati (g) | 10,45 |
di cui Zuccheri (g) | 10,45 |
Grassi (g) | 3,25 |
di cui Saturi (g) | 0,55 |
Proteine (g) | 8,9 |
Fibre (g) | 5,38 |
Sale (g) | 0,18 |