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Salsiccia e patate alla birra

Salsiccia e patate alla birra

@maltese

Salsiccia e patate alla birra sono un secondo piatto saporito e stuzzicante, servito con il contorno: si cuoce in padella in modo davvero semplice. Una ricetta che si ispira al classico abbinamento al forno, resa più rustica e aromatica grazie alla birra.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Salsicce8unità
  • Patate800g
  • Birra chiara
    Birra chiara300mL
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Rosmarino2unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Wave Runner (Bottiglia 33 cl)

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    1 prodotto
    5,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sciacquarle sotto acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una padella, scaldare metà dell'olio e cuocere le patate con un rametto di rosmarino, sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 6

    In un'altra padella, scaldare l'olio rimanente e rosolare le salsicce intere.

  4. PASSO 4 DI 6

    Sfumare le salsicce con metà della birra e lasciare evaporare l'alcol.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungere le patate nella padella con le salsicce e sfumare con la birra rimanente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere a fuoco medio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno morbide e le salsicce ben cotte.

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

La birra chiara dona un sapore unico e aromatico al piatto, rendendolo perfetto per una cena rustica.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)197,46
Carboidrati (g)11,35
di cui Zuccheri (g)4,74
Grassi (g)12,91
di cui Saturi (g)4,13
Proteine (g)7,07
Fibre (g)2,26
Sale (g)0,41
  • Proteine
    7,07g·21%
  • Carboidrati
    11,35g·34%
  • Grassi
    12,91g·38%
  • Fibre
    2,26g·7%