
Salsiccia e patate alla birra
Salsiccia e patate alla birra sono un secondo piatto saporito e stuzzicante, servito con il contorno: si cuoce in padella in modo davvero semplice. Una ricetta che si ispira al classico abbinamento al forno, resa più rustica e aromatica grazie alla birra.
Ingredienti
- Salsicce
8unità8unità - Patate
800g800g - Birra chiara
300mL300mL - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Rosmarino
2unità2unità - Saleq.b.
- Pepeq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sciacquarle sotto acqua corrente.
- PASSO 2 DI 6
In una padella, scaldare metà dell'olio e cuocere le patate con un rametto di rosmarino, sale e pepe.
- PASSO 3 DI 6
In un'altra padella, scaldare l'olio rimanente e rosolare le salsicce intere.
- PASSO 4 DI 6
Sfumare le salsicce con metà della birra e lasciare evaporare l'alcol.
- PASSO 5 DI 6
Aggiungere le patate nella padella con le salsicce e sfumare con la birra rimanente.
- PASSO 6 DI 6
Cuocere a fuoco medio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno morbide e le salsicce ben cotte.
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
La birra chiara dona un sapore unico e aromatico al piatto, rendendolo perfetto per una cena rustica.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 197,46 |
Carboidrati (g) | 11,35 |
di cui Zuccheri (g) | 4,74 |
Grassi (g) | 12,91 |
di cui Saturi (g) | 4,13 |
Proteine (g) | 7,07 |
Fibre (g) | 2,26 |
Sale (g) | 0,41 |
- Proteine7,07g·21%
- Carboidrati11,35g·34%
- Grassi12,91g·38%
- Fibre2,26g·7%