
Stufato di manzo alla birra scura
Lo stufato di manzo alla birra scura è un secondo piatto dal gusto ricco e intenso, ideale per giornate fredde. La carne viene cotta con cipolle, sedano, carote e pomodoro, arricchita dal sapore della birra scura.
Ingredienti
- Carne di manzo
1,000g1,000g - Birra scura artigianale
500mL500mL - Cipolle rosse
150g150g - Carote
80g80g - Sedano
140g140g - Pancetta tesa
100g100g - Concentrato di pomodoro
40g40g - Aglio
3unità3unità - Paprika
1unità1unità - Cumino in polvere
1unità1unità - Peperoncini piccanti
1unità1unità - Zucchero di canna
1unità1unità - Alloro
2unità2unità - Salvia
1unità1unità - Brodo di carneq.b.
- Burro
30g30g - Olio evo
4cucchiai4cucchiai - Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Cream Stout (Bottiglia 50 cl)
1 prodotto1 prodotto € 6,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tagliate la carne a bocconcini di medie dimensioni, scaldate l'olio in una casseruola e rosolate la carne a fuoco medio. Nel frattempo, affettate la cipolla, il sedano e la carota.
- PASSO 2 DI 3
Quando la carne è ben rosolata, rimuovetela dalla casseruola. Aggiungete burro, verdure e pancetta a pezzetti. Unite salvia, concentrato di pomodoro, zucchero di canna, aglio e prezzemolo tritati. Insaporite con paprika, cumino e alloro, quindi deglassate con un po' di birra.
- PASSO 3 DI 3
Rimettete la carne nella casseruola, salate, pepate e aggiungete brodo caldo e la birra rimanente. Unite il peperoncino a fettine e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, aggiungendo brodo se necessario. Regolate di sale e servite.
Suggerimenti
Casseruola
Coltello da cucina
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Consigliato il taglio di carne 'cappello del prete' per cotture lunghe.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,11 |
Carboidrati (g) | 11,21 |
di cui Zuccheri (g) | 11,07 |
Grassi (g) | 32,76 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 34,1 |
Fibre (g) | 3,71 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine34,1g·42%
- Carboidrati11,21g·14%
- Grassi32,76g·40%
- Fibre3,71g·5%