
Stufato (ghisau) di pecora alla birra artigianale
Un classico piatto autunnale e invernale della tradizione sarda, lo stufato di pecora alla birra artigianale è un piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate fredde.
Ingredienti
- Carne di pecora
800g800g - Birra artigianale sarda
500mL500mL - Cipolla
1unità1unità - Sedano
1unità1unità - Aglio
2unità2unità - Olio d'oliva
3unità3unità - Brodo leggero di carne
500mL500mL - Erbe aromaticheq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
BB9 (Bottiglia 75 cl)
1 prodotto1 prodotto € 16,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliare la carne di pecora a pezzi non troppo piccoli.
- PASSO 2 DI 8
In un tegame ampio, scaldare l'olio e rosolare i pezzi di carne, rigirandoli più volte.
- PASSO 3 DI 8
Aggiungere la cipolla, il sedano e l'aglio dopo aver abbassato la fiamma.
- PASSO 4 DI 8
Cuocere per qualche minuto senza far appassire troppo le verdure.
- PASSO 5 DI 8
Versare la birra artigianale e cuocere finché non si asciuga.
- PASSO 6 DI 8
Aggiungere il brodo leggero di carne, le erbe aromatiche e il prezzemolo.
- PASSO 7 DI 8
Cuocere a fuoco molto lento per almeno 60-90 minuti, aggiustando di sale e pepe.
- PASSO 8 DI 8
Togliere dal fuoco quando la carne risulta morbida al tocco di una forchetta.
Suggerimenti
Tegame ampio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
La birra artigianale da utilizzare può variare a seconda delle preferenze personali e del tipo di carne scelto.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 213,68 |
Carboidrati (g) | 1,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 20,09 |
di cui Saturi (g) | 4,57 |
Proteine (g) | 5,85 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine5,85g·21%
- Carboidrati1,02g·4%
- Grassi20,09g·74%
- Fibre0,28g·1%