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Stufato (ghisau) di pecora alla birra artigianale

Stufato (ghisau) di pecora alla birra artigianale

@maltese

Un classico piatto autunnale e invernale della tradizione sarda, lo stufato di pecora alla birra artigianale è un piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate fredde.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di pecora800g
  • Birra artigianale sarda
    Birra artigianale sarda500mL
  • Cipolla1unità
  • Sedano1unità
  • Aglio2unità
  • Olio d'oliva3unità
  • Brodo leggero di carne500mL
  • Erbe aromaticheq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • BB9 (Bottiglia 75 cl)

    BB9 (Bottiglia 75 cl)

    1 prodotto
    16,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare la carne di pecora a pezzi non troppo piccoli.

  2. PASSO 2 DI 8

    In un tegame ampio, scaldare l'olio e rosolare i pezzi di carne, rigirandoli più volte.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungere la cipolla, il sedano e l'aglio dopo aver abbassato la fiamma.

  4. PASSO 4 DI 8

    Cuocere per qualche minuto senza far appassire troppo le verdure.

  5. PASSO 5 DI 8

    Versare la birra artigianale e cuocere finché non si asciuga.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungere il brodo leggero di carne, le erbe aromatiche e il prezzemolo.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere a fuoco molto lento per almeno 60-90 minuti, aggiustando di sale e pepe.

  8. PASSO 8 DI 8

    Togliere dal fuoco quando la carne risulta morbida al tocco di una forchetta.

Suggerimenti

  • Tegame ampio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

La birra artigianale da utilizzare può variare a seconda delle preferenze personali e del tipo di carne scelto.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)213,68
Carboidrati (g)1,02
di cui Zuccheri (g)0,99
Grassi (g)20,09
di cui Saturi (g)4,57
Proteine (g)5,85
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,08
  • Proteine
    5,85g·21%
  • Carboidrati
    1,02g·4%
  • Grassi
    20,09g·74%
  • Fibre
    0,28g·1%