Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Ricetta semplice ed economica, dal successo garantito.
Se utilizzate i pomodori freschi, sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli.
Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
In una padella, scaldate l'olio e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle.
Quando avrà iniziato a fondere, unite il peperoncino e rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati e regolate di sale.
Cuocete per il tempo di cottura della pasta, nel frattempo buttate la pasta in una casseruola con acqua bollente e salata.
Quando la pasta è quasi giunta a cottura, unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Fuori dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe nero fresco.
Casseruola
Frigorifero
Servire con abbondante pecorino grattugiato e pepe nero fresco.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 267,79 |
Carboidrati (g) | 30,19 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 13,1 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 8,42 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 0,11 |