Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto simbolo dell'italianità, realizzato con ingredienti DOP legati alle tradizioni dei territori in cui sono nati. La combinazione chimica di acqua e proteine del Pecorino, i grani di pepe interi schiacciati al momento e la pasta mantecata lentamente per assorbire tutto il sapore del formaggio rendono questa ricetta un capolavoro della cucina italiana.
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e grattugiate il Pecorino romano.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e pestate i grani di pepe con un batticarne.
Tostate il pepe in una padella e sfumate con l'acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il pepe, aggiungendo acqua calda al bisogno.
Preparate la crema di Pecorino grattuggiato e mescolato con acqua di cottura calda.
Unite la crema di Pecorino agli spaghetti e mantecate.
Servite gli spaghetti cacio e pepe spolverizzati con Pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.
Si consiglia di consumare immediatamente gli spaghetti cacio e pepe. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 357,09 |
Carboidrati (g) | 45,36 |
di cui Zuccheri (g) | 2,39 |
Grassi (g) | 12 |
di cui Saturi (g) | 6,74 |
Proteine (g) | 19,11 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,72 |