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Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

@annamariachef2.0

Una deliziosa torta salata a base di zucca e mozzarella, perfetta per ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00 bio550g
  • Olio extravergine d’oliva100g
  • Acqua naturale120g
  • Sale fino0.5cucchiaio
  • Zucca650g
  • Formaggio grattugiato3cucchiaio
  • Mozzarella senza lattosio1.5unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico).

  2. PASSO 2 DI 9

    Pulire la zucca, pesare 650 gr e tagliarla a pezzi. Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a quando diventa tenera.

  3. PASSO 3 DI 9

    Schiacciare la zucca a purea con una forchetta, aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere.

  4. PASSO 4 DI 9

    In una ciotola, unire la farina, l'olio d'oliva, l'acqua e il sale fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

  5. PASSO 5 DI 9

    Dividere l'impasto in due parti e poi in ulteriori due dischi.

  6. PASSO 6 DI 9

    Stendere uno dei dischi per la base e l'altro per coprire la torta.

  7. PASSO 7 DI 9

    Foderare una teglia con carta forno e stendere il primo disco, farcire con la purea di zucca e fette di mozzarella.

  8. PASSO 8 DI 9

    Copri con il secondo disco, sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con olio d'oliva.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a doratura.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Servire con una insalata fresca o un contorno di verdure grigliate.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)205,63
Carboidrati (g)25,91
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)8,94
di cui Saturi (g)2,39
Proteine (g)6,59
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,21
  • Proteine
    6,59g·16%
  • Carboidrati
    25,91g·61%
  • Grassi
    8,94g·21%
  • Fibre
    0,95g·2%