Ingredienti
- Farina 00 bio
550g550g - Olio extravergine d’oliva
100g100g - Acqua naturale
120g120g - Sale fino
0.5cucchiaio0.5cucchiaio - Zucca
650g650g - Formaggio grattugiato
3cucchiaio3cucchiaio - Mozzarella senza lattosio
1.5unità1.5unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico).
- PASSO 2 DI 9
Pulire la zucca, pesare 650 gr e tagliarla a pezzi. Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a quando diventa tenera.
- PASSO 3 DI 9
Schiacciare la zucca a purea con una forchetta, aggiungere 3 cucchiai di formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere.
- PASSO 4 DI 9
In una ciotola, unire la farina, l'olio d'oliva, l'acqua e il sale fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
- PASSO 5 DI 9
Dividere l'impasto in due parti e poi in ulteriori due dischi.
- PASSO 6 DI 9
Stendere uno dei dischi per la base e l'altro per coprire la torta.
- PASSO 7 DI 9
Foderare una teglia con carta forno e stendere il primo disco, farcire con la purea di zucca e fette di mozzarella.
- PASSO 8 DI 9
Copri con il secondo disco, sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con olio d'oliva.
- PASSO 9 DI 9
Cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a doratura.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Servire con una insalata fresca o un contorno di verdure grigliate.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 205,63 |
Carboidrati (g) | 25,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
Grassi (g) | 8,94 |
di cui Saturi (g) | 2,39 |
Proteine (g) | 6,59 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine6,59g·16%
- Carboidrati25,91g·61%
- Grassi8,94g·21%
- Fibre0,95g·2%