Tuduu
Tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro

Tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro

@annamariachef2.0

Scopri le tortine senza uova, zucchero, latte e burro: un dolce leggero e fragrante con ingredienti selezionati e autentica tradizione italiana. Provale ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00300g
  • Eritritolo80g
  • Lievito in polvere per dolci15g
  • Acqua naturale250mL
  • Olio di riso60mL
  • Succo di limone filtrato100mL
  • Scorza grattugiata di 1 limone1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Versare la farina, l'eritritolo, il lievito (o cremor tartaro e bicarbonato) e la scorza grattugiata di limone in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mescolare l'olio, l'acqua e il succo di limone filtrato, quindi versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi.

  3. PASSO 3 DI 6

    Mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare il composto negli stampi per muffin o in uno stampo plumcake e infornare a 180°C per 35-40 minuti.

  5. PASSO 5 DI 6

    Verificare la cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornare e lasciare raffreddare.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire le tortine senza uova, senza zucchero, senza latte e burro a temperatura ambiente.

Informazioni generali

Altre informazioni

Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Conservare in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174,19
Carboidrati (g)25,28
di cui Zuccheri (g)1,48
Grassi (g)6,89
di cui Saturi (g)1,34
Proteine (g)3,85
Fibre (g)0,98
Sale (g)0,2
  • Proteine
    3,85g·10%
  • Carboidrati
    25,28g·68%
  • Grassi
    6,89g·19%
  • Fibre
    0,98g·3%