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Couscous agli agrumi

Couscous agli agrumi

@citrus-lorto-italiano

Una piatto leggero, fresco e salutare. Perfetto per l’estate.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 150 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cuscus precotto300g
  • Arance citrus non trattate4unità
  • limoni Citrus
    Limoni citrus2unità
  • Ciuffo di prezzemolo1unità
  • Rametto di menta1unità
  • pomodorini maturi Citrus
    Pomodorini maturi citrus4unità
  • Olio d’oliva extravergine4cucchiai
  • Cetriolo1unità
  • Cipollotto1unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava un’arancia Citrus sotto l’acqua corrente, asciugala con un telo, poi grattugiane finemente la scorza e spremila insieme alle altre tre.

  2. PASSO 2 DI 5

    Spremi anche due limoni Citrus, filtrane il succo e uniscilo a quello delle arance con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene.

  3. PASSO 3 DI 5

    Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato, mescola bene, copri con la pellicola e lascialo riposare al fresco per due ore.

  4. PASSO 4 DI 5

    Trita finemente il cipollotto, taglia a cubetti il cetriolo pelato e i pomodorini eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta.

  5. PASSO 5 DI 5

    Trascorse le due ore di riposo al fresco, sgrana il cuscus con una forchetta, aggiungi le verdure e le erbe tritate, condiscilo con l’olio, sale, pepe e servi in tavola.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Pellicola

Informazioni generali

Note di conservazione

Fresco

Altre informazioni

Servire con una spruzzata di limone per un tocco extra di freschezza.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)55,08
Carboidrati (g)3,24
di cui Zuccheri (g)3,24
Grassi (g)3,55
di cui Saturi (g)0,63
Proteine (g)2,02
Fibre (g)1,44
  • Proteine
    2,02g·20%
  • Carboidrati
    3,24g·32%
  • Grassi
    3,55g·35%
  • Fibre
    1,44g·14%