Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance e il lievito.
Unire il succo d'arancia, l'olio e le uova, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.
Infornare per circa 50 minuti, o fino a doratura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare, lasciar raffreddare e sformare il plumcake.
Tagliare a fette e servire.
In frigorifero
E' possibile conservare il plumcake in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da gustare accompagnato da un tè caldo o del succo d'arancia.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 235,15 |
Carboidrati (g) | 34,59 |
di cui Zuccheri (g) | 17,78 |
Grassi (g) | 9,25 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 5,15 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,21 |