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Torta bergamotto e arance

Torta bergamotto e arance

@citrus-lorto-italiano

Assapora la Torta bergamotto e arance: un dolce italiano dall'aroma unico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione, provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00200g
  • Ricotta vaccina250g
  • Yogurt bianco125g
  • Miele120g
  • Olio di semi120g
  • Uova3unità
  • Lievito per dolci1unità
  • Arance citrus2unità
  • Bergamotti2unità
  • Zucchero di canna chiaro50g
  • Amido di mais50g
  • Zucchero a vero20g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Montate le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungete la scorza grattugiata di ½ bergamotto, e ½ arancia, continuando a montare; quindi unite, prima 100 g di miele e poi lo yogurt, sempre montando il composto; infine, aggiungete anche 1/3 dell’olio, versandolo a filo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito; setacciate il composto, unendolo poco per volta nella planetaria e alternandolo con l’olio rimasto, versato a filo; continuate a mescolare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Trasferite il composto in uno stampo rotondo (diametro 18 cm), oliato e infarinato, e infornate a 170 °C per 45 minuti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e la scorza grattugiata di ½ bergamotto e ½ arancia.

  6. PASSO 6 DI 7

    Completate con 1 bergamotto e 1 arancia tagliate a fettine. Spremete tutti gli agrumi utilizzati.

  7. PASSO 7 DI 7

    Preparate una crema, mescolando con una frusta la ricotta con 20 g di miele. Servite la torta, accompagnandola con la crema di ricotta e la spremuta di agrumi.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)206,92
Carboidrati (g)24,32
di cui Zuccheri (g)11,62
Grassi (g)10,36
di cui Saturi (g)2,61
Proteine (g)5,38
Fibre (g)0,43
Sale (g)0,71
  • Proteine
    5,38g·13%
  • Carboidrati
    24,32g·60%
  • Grassi
    10,36g·26%
  • Fibre
    0,43g·1%