
Torta bergamotto e arance
Assapora la Torta bergamotto e arance: un dolce italiano dall'aroma unico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione, provala ora!
Ingredienti
- Farina 00
200g200g - Ricotta vaccina
250g250g - Yogurt bianco
125g125g - Miele
120g120g - Olio di semi
120g120g - Uova
3unità3unità - Lievito per dolci
1unità1unità - Arance citrus
2unità2unità - Bergamotti
2unità2unità - Zucchero di canna chiaro
50g50g - Amido di mais
50g50g - Zucchero a vero
20g20g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Montate le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungete la scorza grattugiata di ½ bergamotto, e ½ arancia, continuando a montare; quindi unite, prima 100 g di miele e poi lo yogurt, sempre montando il composto; infine, aggiungete anche 1/3 dell’olio, versandolo a filo.
- PASSO 3 DI 7
Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito; setacciate il composto, unendolo poco per volta nella planetaria e alternandolo con l’olio rimasto, versato a filo; continuate a mescolare.
- PASSO 4 DI 7
Trasferite il composto in uno stampo rotondo (diametro 18 cm), oliato e infarinato, e infornate a 170 °C per 45 minuti.
- PASSO 5 DI 7
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e la scorza grattugiata di ½ bergamotto e ½ arancia.
- PASSO 6 DI 7
Completate con 1 bergamotto e 1 arancia tagliate a fettine. Spremete tutti gli agrumi utilizzati.
- PASSO 7 DI 7
Preparate una crema, mescolando con una frusta la ricotta con 20 g di miele. Servite la torta, accompagnandola con la crema di ricotta e la spremuta di agrumi.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 206,92 |
Carboidrati (g) | 24,32 |
di cui Zuccheri (g) | 11,62 |
Grassi (g) | 10,36 |
di cui Saturi (g) | 2,61 |
Proteine (g) | 5,38 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,71 |
- Proteine5,38g·13%
- Carboidrati24,32g·60%
- Grassi10,36g·26%
- Fibre0,43g·1%