Tuduu
Torta di mele e banane

Torta di mele e banane

@citrus-lorto-italiano

Un dolce gustoso e morbido, ideale per una merenda o per concludere un pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele2unità
  • Farina di riso150g
  • Fecola di patate50g
  • Lievito per dolci15g
  • Latte di riso100g
  • Olio2cucchiaino
  • Banane mature210g
  • Zucchero di canna3cucchiaino
  • Vaniglia liquida2cucchiaino
  • Buccia grattugiata di limone1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Oleare e infarinare leggermente lo stampo.

  2. PASSO 2 DI 6

    In coppa unire le polveri, a seguire le parti liquide. Lavorare tutti gli ingredienti senza lasciare grumi.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lavare le mele, tagliare a fette. Aggiungere all’impasto 1 mela e mezza, amalgamare e livellare in teglia.

  4. PASSO 4 DI 6

    Decorare superficie con metà mela, spolverare con zucchero di canna.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25/30 minuti, dipende dal vostro forno.

  6. PASSO 6 DI 6

    Chi lo desidera, prima di servire e condividere il dolce a tavola, decorare con zucchero a velo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Ottima da servire con una spolverata di zucchero a velo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)169,76
Carboidrati (g)30,81
di cui Zuccheri (g)11,51
Grassi (g)3,84
di cui Saturi (g)1,04
Proteine (g)2,71
Fibre (g)1,24
Sale (g)0,21
  • Proteine
    2,71g·7%
  • Carboidrati
    30,81g·80%
  • Grassi
    3,84g·10%
  • Fibre
    1,24g·3%