Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Bucherellare le melanzane intere con la punta di un coltello. Disporle su una teglia con carta forno senza condimento.
Cuocere le melanzane in forno per 30 minuti o finché non saranno raggrinzite.
Una volta cotte, far raffreddare leggermente e tenendole dal picciolo togliere la pelle.
Infarinare le fette di melanzana da entrambi i lati.
Passare le melanzane nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene per far aderire la panatura.
Per una croccantezza extra, ripetere il passaggio nelle uova e nel pangrattato.
Disporre le cotolette su una teglia e spruzzarle con un filo d'olio.
Infornare le cotolette a 200 gradi per 30 minuti o finché saranno dorate, girandole a metà cottura.
Frigorifero
Si consiglia di servire le cotolette con una crema di avocado e limone per un tocco di freschezza e di colore. Si conservano bene in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Ottimo abbinamento con una insalata mista.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 74 |
Carboidrati (g) | 1,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 4,4 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 6,75 |
Fibre (g) | 1,3 |
Sale (g) | 0,09 |