Tuduu
Fagottini di zucchine gratinate

Fagottini di zucchine gratinate

@di_bina_in_meglio

Uno scrigno di zucchine con una polpetta prelibata tutta da scoprire.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 65 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio evo40mL
  • Zucchine chiare6unità
  • Parmigiano3cucchiaio
  • Parmigiano3cucchiaino
  • Noce moscataq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Aceto di mele10mL
  • Ricotta asciutta120g
  • Macinato di pollo e tacchino150g
  • Saleq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Pangrattato3cucchiaio
  • Uovo1unità
  • Basilicoq.b.
  • Sale grossoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Sale blu di persiaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Spuntare le zucchine e tagliarle sottilmente con una mandolina.

  2. PASSO 2 DI 11

    Le fette di scarto oppure rotte le ho sminuzzate e utilizzate per altre preparazioni.

  3. PASSO 3 DI 11

    Ricavare 48 fettine intere.

  4. PASSO 4 DI 11

    Grigliare sulla piastra le fettine di zucchine con un velo d'olio e un pizzico di sale grosso.

  5. PASSO 5 DI 11

    Sistemarle in una ciotola con l'emulsione preparata con 40ml di olio evo, 10ml di aceto di mele, sale e il basilico spezzettato a mano. Lasciarle marinare per un'oretta.

  6. PASSO 6 DI 11

    Intanto preparare il ripieno amalgamando con una forchetta il trito di pollo e tacchino con la ricotta setacciata, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, basilico spezzettato a mano, sale blu di Persia, pepe e noce moscata.

  7. PASSO 7 DI 11

    La ricotta potrebbe non servire tutta io ne ho usato circa la metà regolarsi ad occhio.

  8. PASSO 8 DI 11

    Per ogni fagotto formare una griglia con 4 fettine di zucchine e posizionare nel mezzo una pallina di ripieno di circa 20/25 grammi.

  9. PASSO 9 DI 11

    Appiattire un poco e chiudere il fagotto incrociando come viene anche al rovescio aiutandosi con la mano a scrigno e una paletta.

  10. PASSO 10 DI 11

    Posizionare i fagottini sulla teglia leggermente unta con la chiusura verso il basso.

  11. PASSO 11 DI 11

    Terminare con il parmigiano grattugiato sopra circa 3 cucchiaini e infornare a 160/170 gradi modalità ventilato per circa 25 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo

Altre informazioni

Servire tiepidi con una bella insalata e qualche fetta di limone fresco. Queste zucchine con sorpresa sono proprio belle da presentare per stupire i vostri ospiti.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)116,83
Carboidrati (g)3,6
di cui Zuccheri (g)1,23
Grassi (g)7,71
di cui Saturi (g)2,84
Proteine (g)8,1
Fibre (g)0,79
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8,1g·40%
  • Carboidrati
    3,6g·18%
  • Grassi
    7,71g·38%
  • Fibre
    0,79g·4%