Ingredienti
- Olio evo
40mL40mL - Zucchine chiare
6unità6unità - Parmigiano
3cucchiaio3cucchiaio - Parmigiano
3cucchiaino3cucchiaino - Noce moscataq.b.
- Olio evoq.b.
- Aceto di mele
10mL10mL - Ricotta asciutta
120g120g - Macinato di pollo e tacchino
150g150g - Saleq.b.
- Basilicoq.b.
- Pangrattato
3cucchiaio3cucchiaio - Uovo
1unità1unità - Basilicoq.b.
- Sale grossoq.b.
- Pepeq.b.
- Sale blu di persiaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Spuntare le zucchine e tagliarle sottilmente con una mandolina.
- PASSO 2 DI 11
Le fette di scarto oppure rotte le ho sminuzzate e utilizzate per altre preparazioni.
- PASSO 3 DI 11
Ricavare 48 fettine intere.
- PASSO 4 DI 11
Grigliare sulla piastra le fettine di zucchine con un velo d'olio e un pizzico di sale grosso.
- PASSO 5 DI 11
Sistemarle in una ciotola con l'emulsione preparata con 40ml di olio evo, 10ml di aceto di mele, sale e il basilico spezzettato a mano. Lasciarle marinare per un'oretta.
- PASSO 6 DI 11
Intanto preparare il ripieno amalgamando con una forchetta il trito di pollo e tacchino con la ricotta setacciata, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, basilico spezzettato a mano, sale blu di Persia, pepe e noce moscata.
- PASSO 7 DI 11
La ricotta potrebbe non servire tutta io ne ho usato circa la metà regolarsi ad occhio.
- PASSO 8 DI 11
Per ogni fagotto formare una griglia con 4 fettine di zucchine e posizionare nel mezzo una pallina di ripieno di circa 20/25 grammi.
- PASSO 9 DI 11
Appiattire un poco e chiudere il fagotto incrociando come viene anche al rovescio aiutandosi con la mano a scrigno e una paletta.
- PASSO 10 DI 11
Posizionare i fagottini sulla teglia leggermente unta con la chiusura verso il basso.
- PASSO 11 DI 11
Terminare con il parmigiano grattugiato sopra circa 3 cucchiaini e infornare a 160/170 gradi modalità ventilato per circa 25 minuti.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo
Altre informazioni
Servire tiepidi con una bella insalata e qualche fetta di limone fresco. Queste zucchine con sorpresa sono proprio belle da presentare per stupire i vostri ospiti.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 116,83 |
Carboidrati (g) | 3,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,23 |
Grassi (g) | 7,71 |
di cui Saturi (g) | 2,84 |
Proteine (g) | 8,1 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine8,1g·40%
- Carboidrati3,6g·18%
- Grassi7,71g·38%
- Fibre0,79g·4%