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  1. Calzone classico

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Calzone classico

Calzone classico

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Categoria: Lievitati

Il calzone è un comfort food italiano: una pasta soffice che racchiude mozzarella filante, passata di pomodoro e basilico. Può essere cotto al forno per una versione più leggera o fritto per una versione più golosa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Mozzarella250g
  • Passata di pomodoro200g
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Lievito di birra secco7g
  • Acqua tiepida300ml
  • Zucchero1cucchiaino
  • Basilicoq.b.

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  1. PASSO 1 DI 9

    Taglia la mozzarella a cubetti e scolala bene per eliminare l'acqua in eccesso.

  2. PASSO 2 DI 9

    Condisci la passata di pomodoro con un pizzico di sale e basilico.

  3. PASSO 3 DI 9

    Prapara l'impasto sciogliendo il lievito e lo zucchero in acqua tiepida e lascia riposare 5 minuti.

  4. PASSO 4 DI 9

    In una ciotola metti la farina, il sale e poi aggiungi l'acqua con il lievito. Infine unisci l'olio. Impasta per 10 minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

  5. PASSO 5 DI 9

    Copri con un canovaccio e lascia lievitare fino al raddoppio.

  6. PASSO 6 DI 9

    Dividi quindi l'impasto e stendi dei dischi. Al centro metti un pò di passata a qualche cubetto di mozzarella.

  7. PASSO 7 DI 9

    Richiudi a mezzaluna e sigilla bene i bordi.

  8. PASSO 8 DI 9

    Preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci i calzoni per 15-20 minuti fino a doratura.

  9. PASSO 9 DI 9

    Appena sfornati spennella la superficie con un po' di pomodoro, aggiungi un filo d'olio EVO a crudo ed una foglia di basilico fresco, se piace.

Suggerimenti

  • Forno

  • Teglia

  • Carta forno

  • Coltello

  • Olio per frittura se si desidera friggerli

  • Vino in abbinamento

Informazioni generali

Altre informazioni

Per friggere: scalda abbondante olio di semi e friggi i calzoni pochi alla volta fino a doratura uniforme; scolali su carta assorbente e servi subito. Puoi aggiungere prosciutto cotto, funghi o altre verdure nel ripieno. È importante scolale bene la mozzarella per evitare eccesso di acqua durante la cottura.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)190,72
Carboidrati (g)31,16
di cui Zuccheri (g)3,6
Grassi (g)4,19
di cui Saturi (g)2,29
Proteine (g)8,35
Fibre (g)1,38
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,35g·19%
  • Carboidrati
    31,16g·69%
  • Grassi
    4,19g·9%
  • Fibre
    1,38g·3%