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  1. Cantucci alle mandorle

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Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

@gourmet-exports
Categoria: Dolci

I cantucci alle mandorle sono biscotti tipici della tradizione italiana, croccanti e profumati, perfetti da accompagnare a un vino dolce o a un caffè. L’uso di mandorle pelate esalta la delicatezza del sapore, rendendo questi biscotti irresistibili. L'aggiunta del Disaronno esalta la nota dolce e mandorlata, rendendoli irresistibili.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Zucchero180g
  • Uova intere2unità
  • Tuorlo d'uovo1unità
  • Lievito per dolci (1 cucchiaino)1unità
  • Sale (1 pizzico)1unità
  • Mandorle pelate150g
  • Disaronno (facoltativo)2cucchiaini

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  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia con carta da forno.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa il disaronno e mescola.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, incorporando gradualmente fino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 9

    Unisci le mandorle pelate, lavorando l’impasto fino a ottenere un composto compatto.

  5. PASSO 5 DI 9

    Dividi l’impasto in 2-3 filoni allungati e disponili sulla teglia, leggermente distanziati.

  6. PASSO 6 DI 9

    Inforna per 20-25 minuti, finché i filoni risultano dorati in superficie.

  7. PASSO 7 DI 9

    Sforna e lascia intiepidire qualche minuto, poi taglia i filoni in fette di circa 2 cm di spessore usando un coltello affilato.

  8. PASSO 8 DI 9

    Disponi i biscotti tagliati nuovamente sulla teglia e rimetti in forno per altri 10 minuti, girandoli a metà cottura, fino a ottenere la tipica croccantezza.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lascia raffreddare completamente i cantucci prima di servirli.

Suggerimenti

  • Forno

  • Teglia

  • Carta da forno

  • Ciotola

  • Frusta o sbattitore

  • Coltello affilato

  • Accompagnali ad un buon caffè

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i cantucci in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 5-7 giorni.

Altre informazioni

I cantucci alle mandorle pelate sono tradizionalmente serviti inzuppati nel Vin Santo, ma sono ottimi anche con caffè o latte caldo.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)289,77
Carboidrati (g)37,3
di cui Zuccheri (g)17,92
Grassi (g)11,89
di cui Saturi (g)2,1
Proteine (g)9,63
Fibre (g)2,23
Sale (g)4,66
  • Proteine
    9,63g·16%
  • Carboidrati
    37,3g·61%
  • Grassi
    11,89g·19%
  • Fibre
    2,23g·4%