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  2. Focaccia alle olive

Preparazione

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Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

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Categoria: Lievitati

La focaccia alle olive nere è un grande classico della tradizione italiana: soffice, profumata e con un gusto intenso dato dalle olive. Perfetta come spuntino, antipasto o accompagnamento, porta in tavola tutta la genuinità della cucina mediterranea.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 75 minPreparazione: 75 min
Paese: Italia
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00300g
  • Acqua tiepida180ml
  • Lievito di birra secco5g
  • Zucchero (1 cucchiaino)1unità
  • Sale5g
  • Olio extravergine d'oliva (2 cucchiai)2cucchiai
  • Olive denocciolate100g
  • Sale grossoq.b.

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  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola, sciogli il lievito e lo zucchero in acqua tiepida e lascia riposare 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungi la farina, il sale e l'olio extravergine d'oliva, impastando fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Copri l'impasto con un canovaccio e lascia lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio.

  4. PASSO 4 DI 8

    Trasferisci l'impasto in una teglia leggermente oliata e stendilo delicatamente con le mani.

  5. PASSO 5 DI 8

    Distribuisci uniformemente le olive denocciolate sulla superficie e premi leggermente con le dita.

  6. PASSO 6 DI 8

    Spennella con un filo di olio extravergine d'oliva e, se vuoi, aggiungi un po' di sale grosso.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.

  8. PASSO 8 DI 8

    Sforna e lascia intiepidire leggermente prima di tagliare a pezzi e servire.

Suggerimenti

  • Teglia 30x20 cm

  • Ciotola

  • Canovaccio

  • Forno

Informazioni generali

Altre informazioni

Una focaccia soffice e profumata, con il sapore autentico delle olive nere, perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)260,63
Carboidrati (g)45,44
di cui Zuccheri (g)16,05
Grassi (g)7,44
di cui Saturi (g)1,04
Proteine (g)5,08
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,46
  • Proteine
    5,08g·9%
  • Carboidrati
    45,44g·76%
  • Grassi
    7,44g·13%
  • Fibre
    1,45g·2%