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  1. Friselle pugliesi
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Ricette
Gourmet Exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00200g
  • Farina integrale200g
  • Acqua tiepida300ml
  • Lievito di birra secco7g
  • Zucchero10g
  • Sale10g
  • Cucchiai di olio extravergine d'oliva2unità
Friselle pugliesi

Friselle pugliesi

@gourmet-exports
Categoria: Lievitati

Le friselle sono un classico della tradizione pugliese, croccanti e leggere, perfette da farcire con pomodoro, olio extravergine d’oliva e origano, oppure da gustare come snack salutare. La combinazione di farina integrale e farina 00 rende l’impasto più saporito e bilanciato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 180 minPreparazione: 180 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sciogli il lievito di birra con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida e lascia riposare 10 minuti fino a che diventa spumoso.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola grande unisci le due farine e il sale; versa il lievito sciolto e l'acqua restante.

  3. PASSO 3 DI 9

    Impasta per circa 10 minuti fino a ottenere un composto liscio ed elastico, aggiungendo l'olio extravergine d'oliva verso la fine dell'impasto.

  4. PASSO 4 DI 9

    Copri l'impasto con un panno umido e lascia lievitare per circa 1-2 ore, o fino al raddoppio del volume.

  5. PASSO 5 DI 9

    Riprendi l'impasto e forma dei cilindri lunghi e sottili, simili a piccoli panini.

  6. PASSO 6 DI 9

    Disponi i cilindri su una teglia foderata e lascia lievitare altri 30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti fino a doratura.

  8. PASSO 8 DI 9

    Sforna, lascia raffreddare e taglia i cilindri a metà per ottenere la classica forma a ciambella allungata.

  9. PASSO 9 DI 9

    Rimetti le friselle in forno a 100-120°C per circa 30-40 minuti per farle asciugare completamente e diventare croccanti, girandole a metà cottura.

Suggerimenti

  • Ciotola grande

  • Panno umido

  • Teglia da forno

  • Forno

  • Tagliere e coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore per pane a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Possono essere congelate dopo la prima cottura e scongelate prima della seconda essiccazione.

Altre informazioni

Per servire: ammollare rapidamente le friselle in acqua, scolarle leggermente e condire con pomodoro fresco, olio extravergine d'oliva, origano e un pizzico di sale.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)339,25
    Carboidrati (g)32,06
    di cui Zuccheri (g)1,87
    Grassi (g)21,86
    di cui Saturi (g)3,12
    Proteine (g)5,01
    Fibre (g)1,14
    Sale (g)0,42
    • Proteine
      5,01g·8%
    • Carboidrati
      32,06g·53%
    • Grassi
      21,86g·36%
    • Fibre
      1,14g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie