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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

@gourmet-exports

La parmigiana di melanzane è un grande classico della cucina italiana, simbolo del Sud e delle tradizioni familiari. Strati di melanzane morbide, sugo di pomodoro profumato e formaggio filante si alternano in un piatto ricco e avvolgente, perfetto da gustare caldo o a temperatura ambiente.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 25 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane medie3unità
  • Passata di pomodoro500ml
  • Fiordilatte a cubetti150g
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Basilico frescoq.b.
  • Olio per friggere50ml
  • Farinaq.b.
Categoria: Secondi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lava le melanzane e tagliale a fette sottili (circa ½ cm).

  2. PASSO 2 DI 7

    Passale nella farina e poi friggile in abbondante olio fino a doratura. Scolale ed inizia a comporre la parmigiana.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una teglia, stendi uno strato sottile di passata di pomodoro condita con olio, sale e basilico. Disponi uno strato di melanzane.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di Parmigiano Reggiano. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco per profumo.

  5. PASSO 5 DI 7

    Ripeti gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e formaggio.

  6. PASSO 6 DI 7

    Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e il formaggio fuso.

  7. PASSO 7 DI 7

    Lascia riposare qualche minuto prima di servire, così i sapori si amalgamano perfettamente.

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Forno

  • Padella per friggere

Informazioni generali

Altre informazioni

Un piatto ricco e confortante, simbolo della tradizione italiana, che unisce semplicità e gusto in ogni strato.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)114,57
    Carboidrati (g)7,38
    di cui Zuccheri (g)7,38
    Grassi (g)7,66
    di cui Saturi (g)2,46
    Proteine (g)3,54
    Fibre (g)1,84
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      3,54g·17%
    • Carboidrati
      7,38g·36%
    • Grassi
      7,66g·38%
    • Fibre
      1,84g·9%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie