Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Pizza margherita

Preparazione

Ricette
Gourmet Exports
Pizza margherita

Pizza margherita

@gourmet-exports
Categoria: Lievitati

Icona della cucina italiana originaria di Napoli: impasto semplice e ingredienti classici (pomodoro, mozzarella e basilico) per una pizza gustosa e filante.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 13 minCottura: 13 min
Tempo di preparazione: 420 minPreparazione: 420 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00500g
  • Acqua tiepida300ml
  • Sale10g
  • Lievito di birra secco3g
  • Olio extravergine d'oliva20ml
  • Passata di pomodoro italiana300g
  • Mozzarella fiordilatte250g
  • Basilico frescoq.b.

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Pasta fredda con tonno, olive e pomodorini

    Pasta fredda con tonno, olive e pomodorini

    25 min
    Facile
  • Tortellini panna, prosciutto e funghi

    Tortellini panna, prosciutto e funghi

    20 min
    Facile
  • Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    20 min
    Facile
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    25 min
    Facile
  • Risotto con asiago e funghi

    Risotto con asiago e funghi

    33 min
    Media
  • Tagliere di salumi italiani

    Tagliere di salumi italiani

    10 min
    Facile
  1. PASSO 1 DI 8

    Sciogli il lievito in acqua tiepida, poi aggiungi la farina e inizia a impastare.

  2. PASSO 2 DI 8

    Unisci il sale e l'olio, quindi lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

  3. PASSO 3 DI 8

    Copri e lascia lievitare 6-8 ore (o finché raddoppia di volume).

  4. PASSO 4 DI 8

    Dividi l'impasto in due panetti e stendili con le mani su una superficie leggermente infarinata.

  5. PASSO 5 DI 8

    Condisci ogni base con la passata di pomodoro, un filo d'olio ed un pizzico di sale.

  6. PASSO 6 DI 8

    Inforna a 250°C (forno statico o con pietra refrattaria) per circa 7-8 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungi il fiordilatte a cubetti e prosegui la cottura per altri 4-5 minuti, finché sarà sciolto e filante.

  8. PASSO 8 DI 8

    Sforna e completa con un filo d'olio a crudo e basilico fresco.

Suggerimenti

  • Forno

  • Pietra refrattaria (opzionale)

  • Ciotola

  • Spianatoia o superficie per stendere

Informazioni generali

Altre informazioni

Per un risultato ottimale usare forno molto caldo e, se disponibile, pietra refrattaria. Sostituire il basilico secco con basilico fresco appena prima di servire. I tempi di lievitazione possono variare in base a temperatura e forza del lievito.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)187,92
Carboidrati (g)28,5
di cui Zuccheri (g)3,21
Grassi (g)5,3
di cui Saturi (g)2,32
Proteine (g)7,64
Fibre (g)1,36
Sale (g)0,32
  • Proteine
    7,64g·18%
  • Carboidrati
    28,5g·67%
  • Grassi
    5,3g·12%
  • Fibre
    1,36g·3%