Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Gourmet Exports
  4. Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

@gourmet-exports

Il risotto ai funghi è un piatto intramontabile della cucina italiana, che porta in tavola i profumi del bosco e la cremosità tipica del risotto. Semplice e raffinato allo stesso tempo, è ideale sia per un pranzo in famiglia che per una cena speciale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 18 minCottura: 18 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli180g
  • Vino bianco50ml
  • Brodo vegetale600ml
  • Olio evo2cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Funghi200g
  • Parmigiano grattugiato2cucchiai
  • Burro30g
Categoria: Primi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili. In una casseruola scalda l’olio extravergine d’oliva con la cipolla.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungi i funghi e falli rosolare per qualche minuto. Unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti, mescolando bene.

  3. PASSO 3 DI 5

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Inizia ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, continuando a mescolare e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.

  4. PASSO 4 DI 5

    Porta a cottura il riso (circa 16-18 minuti), mantenendolo cremoso. Togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo e manteca con il burro e il Parmigiano Reggiano.

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiusta di sale e pepe e servi subito.

Suggerimenti

  • Pentola

  • Mestolo

  • Piatto già pronto

  • Vino in abbinamento

Informazioni generali

Altre informazioni

Un piatto pronto semplice e veloce, che mantiene tutto il sapore autentico dei funghi porcini.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)74,73
Carboidrati (g)4,32
di cui Zuccheri (g)0,28
Grassi (g)5,34
di cui Saturi (g)2,1
Proteine (g)1,67
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,2
  • Proteine
    1,67g·14%
  • Carboidrati
    4,32g·37%
  • Grassi
    5,34g·46%
  • Fibre
    0,36g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Pasta fredda con tonno, olive e pomodorini

    Pasta fredda con tonno, olive e pomodorini

    25 min
    Facile
  • Tortellini panna, prosciutto e funghi

    Tortellini panna, prosciutto e funghi

    20 min
    Facile
  • Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    20 min
    Facile
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    25 min
    Facile
  • Risotto con asiago e funghi

    Risotto con asiago e funghi

    33 min
    Media
  • Tagliere di salumi italiani

    Tagliere di salumi italiani

    10 min
    Facile