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  1. Risotto allo zafferano (alla milanese)

Preparazione

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Risotto allo zafferano (alla milanese)

Risotto allo zafferano (alla milanese)

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Categoria: Primi piatti

Il risotto allo zafferano, conosciuto anche come “risotto alla milanese”, è un piatto elegante e intramontabile della tradizione lombarda. Il suo colore dorato e il profumo intenso dello zafferano lo rendono un simbolo di raffinatezza, perfetto sia per i pranzi di festa che per una cena speciale fatta in casa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 18 minCottura: 18 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
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@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli220g
  • Cucchiaino di cipolla secca macinata1unità
  • Bustina di zafferano in pistilli o in polvere1unità
  • Burro40g
  • Cucchiai di olio extravergine d'oliva3unità
  • Brodo (vegetale o di carne), già pronto1l
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g
  • Saleq.b.

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  1. PASSO 1 DI 8

    Scalda il brodo già pronto e tienilo al caldo.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una casseruola fai scaldare l’olio con metà del burro. Aggiungi la cipolla secca liofilizzata e lasciala reidratare qualche istante nel condimento caldo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Versa il riso e tostalo per 2 minuti, mescolando finché i chicchi diventano leggermente traslucidi.

  4. PASSO 4 DI 8

    Inizia la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando costantemente.

  5. PASSO 5 DI 8

    A metà cottura sciogli lo zafferano in un po’ di brodo caldo e aggiungilo al riso. Vedrai che acquisterà il tipico colore dorato e un profumo inconfondibile.

  6. PASSO 6 DI 8

    Continua a cuocere aggiungendo brodo fino a che il riso sarà al dente (16-18 minuti circa).

  7. PASSO 7 DI 8

    Togli dal fuoco, manteca con il restante burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola energicamente per ottenere la tipica cremosità.

  8. PASSO 8 DI 8

    Lascia riposare un minuto coperto e servi subito accompagnandolo ad un buon vino rosso.

Suggerimenti

  • Casseruola (o pentola larga)

  • Mestolo

  • Cucchiaio di legno o spatola

  • Grattugia per formaggio

  • Abbinamento vino

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)211,17
Carboidrati (g)6,63
di cui Zuccheri (g)2,7
Grassi (g)19,63
di cui Saturi (g)4,08
Proteine (g)2,3
Fibre (g)0,33
Sale (g)0,15
  • Proteine
    2,3g·8%
  • Carboidrati
    6,63g·23%
  • Grassi
    19,63g·68%
  • Fibre
    0,33g·1%