Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Torta al caffè

Preparazione

Home
Ricette
Gourmet Exports
Torta al caffè

Torta al caffè

@gourmet-exports
Categoria: Dolci

Un dolce morbido e profumato, ideale a colazione o per una merenda genuina. La torta al caffè racchiude l’aroma intenso dell’espresso italiano e regala un gusto avvolgente che conquista al primo morso. È la tipica torta “di casa”, semplice ma speciale, che porta in tavola i ricordi delle cucine delle nonne.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
gourmet-exports
@gourmet-exports

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova (grandi)3unità
  • Zucchero150g
  • Farina 00200g
  • Olio di semi di girasole80ml
  • Burro (fuso, alternativa)100g
  • Caffè espresso60ml
  • Lievito per dolci8g
  • Saleq.b.
  • Zucchero a velo per decorareq.b.

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Pasta fredda con tonno, olive e pomodorini

    Pasta fredda con tonno, olive e pomodorini

    25 min
    Facile
  • Tortellini panna, prosciutto e funghi

    Tortellini panna, prosciutto e funghi

    20 min
    Facile
  • Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    20 min
    Facile
  • Mozzarella in carrozza

    Mozzarella in carrozza

    25 min
    Facile
  • Risotto con asiago e funghi

    Risotto con asiago e funghi

    33 min
    Media
  • Tagliere di salumi italiani

    Tagliere di salumi italiani

    10 min
    Facile
  1. PASSO 1 DI 9

    Prepara due tazzine di caffè espresso e lasciale intiepidire.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungi a filo l'olio di semi (oppure il burro fuso) e mescola delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 9

    Versa il caffè tiepido nel composto e amalgama bene.

  5. PASSO 5 DI 9

    Setaccia la farina con il lievito e incorporala poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

  6. PASSO 6 DI 9

    Aggiungi un pizzico di sale per esaltare il gusto.

  7. PASSO 7 DI 9

    Versa l'impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno).

  8. PASSO 8 DI 9

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa (fai sempre la prova stecchino).

  9. PASSO 9 DI 9

    Una volta cotta, lascia raffreddare e completa con una spolverata di zucchero a velo oppure un topping al cioccolato.

Suggerimenti

  • Stampo da 22 cm

  • Ciotola

  • Frusta elettrica o frusta manuale

  • Setaccio

  • Bilancia da cucina

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)346,26
Carboidrati (g)33,87
di cui Zuccheri (g)17,96
Grassi (g)21,27
di cui Saturi (g)7,52
Proteine (g)6,74
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6,74g·11%
  • Carboidrati
    33,87g·54%
  • Grassi
    21,27g·34%
  • Fibre
    0,49g·1%