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Pizza integrale con funghi shiitake essiccati

Pizza integrale con funghi shiitake essiccati

@ioboscovivo-srl

La pizza integrale con funghi shiitake essiccati IoBoscoVivo è una variante gustosa e nutriente della classica pizza. L'impasto integrale apporta fibre e vitamine, mentre i funghi shiitake regalano un sapore rustico e raffinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina integrale500g
  • Acqua tiepida250mL
  • Lievito di birra fresco7g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva1cucchiaio
  • Sale1cucchiaino
  • Pomodori pelati200g
  • Funghi shiitake essiccati IoBoscoVivo
    Funghi shiitake essiccati ioboscovivo100g
  • Aglio1spicchio
  • Origano frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.

  2. PASSO 2 DI 14

    In una ciotola capiente, mescolare la farina integrale con il sale.

  3. PASSO 3 DI 14

    Aggiungere l'acqua con il lievito e l'olio extravergine d'oliva.

  4. PASSO 4 DI 14

    Impastare energicamente per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. PASSO 5 DI 14

    Coprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

  6. PASSO 6 DI 14

    Mettere i funghi shiitake essiccati in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 14

    In una padella antiaderente, scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere l'aglio tritato.

  8. PASSO 8 DI 14

    Aggiungere i funghi shiitake strizzati e cuocere per 5 minuti.

  9. PASSO 9 DI 14

    Unire i pomodori pelati e cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

  10. PASSO 10 DI 14

    Salare e pepare a piacere.

  11. PASSO 11 DI 14

    Preriscaldare il forno a 250°C.

  12. PASSO 12 DI 14

    Stendere l'impasto della pizza in una teglia unta d'olio.

  13. PASSO 13 DI 14

    Distribuire il condimento sulla pizza e aggiungere l'origano fresco.

  14. PASSO 14 DI 14

    Cuocere in forno per 20-25 minuti, fino a doratura.

Informazioni generali

Altre informazioni

Per un sapore più intenso, aggiungere mozzarella o ricotta al condimento. Personalizzare con olive, pomodori secchi o verdure grigliate.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,66
Carboidrati (g)39,5
di cui Zuccheri (g)6,57
Grassi (g)1,61
di cui Saturi (g)0,23
Proteine (g)6,87
Fibre (g)2,29
Sale (g)0,44
  • Proteine
    6,87g·14%
  • Carboidrati
    39,5g·79%
  • Grassi
    1,61g·3%
  • Fibre
    2,29g·5%