La pizza integrale con funghi shiitake essiccati IoBoscoVivo è una variante gustosa e nutriente della classica pizza. L'impasto integrale apporta fibre e vitamine, mentre i funghi shiitake regalano un sapore rustico e raffinato.
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida.
In una ciotola capiente, mescolare la farina integrale con il sale.
Aggiungere l'acqua con il lievito e l'olio extravergine d'oliva.
Impastare energicamente per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
Mettere i funghi shiitake essiccati in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti.
In una padella antiaderente, scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere l'aglio tritato.
Aggiungere i funghi shiitake strizzati e cuocere per 5 minuti.
Unire i pomodori pelati e cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Salare e pepare a piacere.
Preriscaldare il forno a 250°C.
Stendere l'impasto della pizza in una teglia unta d'olio.
Distribuire il condimento sulla pizza e aggiungere l'origano fresco.
Cuocere in forno per 20-25 minuti, fino a doratura.
Per un sapore più intenso, aggiungere mozzarella o ricotta al condimento. Personalizzare con olive, pomodori secchi o verdure grigliate.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 194,66 |
Carboidrati (g) | 39,5 |
di cui Zuccheri (g) | 6,57 |
Grassi (g) | 1,61 |
di cui Saturi (g) | 0,23 |
Proteine (g) | 6,87 |
Fibre (g) | 2,29 |
Sale (g) | 0,44 |