Tuduu
Pasta alla birra

Pasta alla birra

@maltese

Una ricetta veloce e gustosa per un primo piatto con ingredienti facilmente reperibili. Perfetta per un pranzo luculliano, accompagnata da un buon vino e un secondo come salsicce e patate.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipolla1unità
  • Olio d'oliva2unità
  • Pancetta100g
  • Birra
    Birra1L
  • Pasta400g

Prodotti acquistabili

  • Isaac (Bottiglia 75 cl)

    Isaac (Bottiglia 75 cl)

    1 prodotto
    13,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Affettate finemente la cipolla e unitela in un tegame assieme all'olio d'oliva.

  2. PASSO 2 DI 4

    Accendete la fiamma e rosolate la cipolla, poi aggiungete la pancetta e cuocete per altri due minuti mescolando.

  3. PASSO 3 DI 4

    Unite il bicchiere di birra per fare sfumare e nel frattempo andate a cuocere la pasta in acqua bollente.

  4. PASSO 4 DI 4

    Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con il sugo, cuocendo un altro paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Suggerimenti

  • Tegame

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservera in frigo

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)228,95
Carboidrati (g)16,54
di cui Zuccheri (g)0,87
Grassi (g)15,23
di cui Saturi (g)2,95
Proteine (g)3,7
Fibre (g)0,44
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,7g·10%
  • Carboidrati
    16,54g·46%
  • Grassi
    15,23g·42%
  • Fibre
    0,44g·1%