
Pasta alla birra
@maltese
Una ricetta veloce e gustosa per un primo piatto con ingredienti facilmente reperibili. Perfetta per un pranzo luculliano, accompagnata da un buon vino e un secondo come salsicce e patate.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Cipolla
1unità1unità - Olio d'oliva
2unità2unità - Pancetta
100g100g - Birra
1L1L - Pasta
400g400g
Prodotti acquistabili
Isaac (Bottiglia 75 cl)
1 prodotto1 prodotto € 13,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Affettate finemente la cipolla e unitela in un tegame assieme all'olio d'oliva.
- PASSO 2 DI 4
Accendete la fiamma e rosolate la cipolla, poi aggiungete la pancetta e cuocete per altri due minuti mescolando.
- PASSO 3 DI 4
Unite il bicchiere di birra per fare sfumare e nel frattempo andate a cuocere la pasta in acqua bollente.
- PASSO 4 DI 4
Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con il sugo, cuocendo un altro paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Suggerimenti
Tegame
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservera in frigo
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 228,95 |
Carboidrati (g) | 16,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
Grassi (g) | 15,23 |
di cui Saturi (g) | 2,95 |
Proteine (g) | 3,7 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,7g·10%
- Carboidrati16,54g·46%
- Grassi15,23g·42%
- Fibre0,44g·1%