Tuduu
Pennette alla birra artigianale

Pennette alla birra artigianale

@maltese

Un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per gli amanti della birra artigianale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pennette400g
  • Birra artigianale
    Birra artigianale200mL
  • Aglio2unità
  • Olio extravergine d'oliva3unità
  • Panna da cucina200mL
  • Pecorino grattugiato50g
  • Prezzemolo fresco tritatoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Grulla (Lattina 33 cl)

    Grulla (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    4,14-10%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mettete a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una padella grande, soffriggete l’aglio nell’olio extravergine d’oliva.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete la birra e lasciate ridurre per alcuni minuti a fuoco medio-alto.

  4. PASSO 4 DI 8

    Incorporate la panna, mescolando bene, e cuocete a fuoco basso.

  5. PASSO 5 DI 8

    Cuocete le pennette al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la salsa.

  7. PASSO 7 DI 8

    Saltate la pasta nella salsa, aggiungendo il pecorino grattugiato e mescolando bene.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servite immediatamente, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e offrendo ulteriore pepe o formaggio a piacere.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo

Altre informazioni

Un brindisi con la stessa birra usata nella ricetta può essere il tocco finale per una cena in perfetto stile birrario!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)356,53
Carboidrati (g)23,37
di cui Zuccheri (g)2,48
Grassi (g)26,8
di cui Saturi (g)5,61
Proteine (g)5,54
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,54g·10%
  • Carboidrati
    23,37g·41%
  • Grassi
    26,8g·47%
  • Fibre
    0,84g·1%