
Biscottini di Natale
..di Natale perché a me l’uvetta e la cannella riportano un po’ a questo periodo dell’anno. Quando dal forno si sprigiona quel profumo dolce, aromatico e delicato io m’immergo nel clima più magico dell’anno! Pochi ingredienti per dei biscottini rustici, buoni e adatti anche a chi segue una dieta interamente vegetale!
Ingredienti
- Cannella macinataQ. B.
- Farina 00
200g200g - Farina di cocco
30g30g - Latte vegetale
100mL100mL - Olio di semi di girasole
50mL50mL - Uva sultanina
50g50g - Zucchero
80g80g
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una ciotola unite zucchero, olio e cannella. Mescolate e versate il latte. Mescolate ancora ed incorporate la farina 00 e la farina di cocco.
- PASSO 2 DI 3
Impastate ed infine incorporate l’uvetta. Se non vi piace sostituitela con le gocce di cioccolato. Cercate di creare un impasto omogeneo ed infine formate i biscotti prelevandone un pò e creando delle palline.
- PASSO 3 DI 3
Disponete ogni pallina sulla teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele un po’ con le dita. Infornate a 180 gr per circa 25 minuti.
Suggerimenti
Una ciotola per l’impasto
Una teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare nel barattolo dei biscotti, chiusi ermeticamente.. anche per due o tre giorni!
Altre informazioni
Se non vi piace l’uvetta.. sostituitela con le gocce di cioccolato!
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 371,62 |
Carboidrati (g) | 53,58 |
di cui Zuccheri (g) | 26,17 |
Grassi (g) | 15,61 |
di cui Saturi (g) | 5,35 |
Proteine (g) | 6,48 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,48g·8%
- Carboidrati53,58g·69%
- Grassi15,61g·20%
- Fibre2,18g·3%