Tuduu
Biscottini di Natale

Biscottini di Natale

@mescolabene

..di Natale perché a me l’uvetta e la cannella riportano un po’ a questo periodo dell’anno. Quando dal forno si sprigiona quel profumo dolce, aromatico e delicato io m’immergo nel clima più magico dell’anno! Pochi ingredienti per dei biscottini rustici, buoni e adatti anche a chi segue una dieta interamente vegetale!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cannella macinataQ. B.
  • Farina 00200g
  • Farina di cocco30g
  • Latte vegetale100mL
  • Olio di semi di girasole50mL
  • Uva sultanina50g
  • Zucchero80g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In una ciotola unite zucchero, olio e cannella. Mescolate e versate il latte. Mescolate ancora ed incorporate la farina 00 e la farina di cocco.

  2. PASSO 2 DI 3

    Impastate ed infine incorporate l’uvetta. Se non vi piace sostituitela con le gocce di cioccolato. Cercate di creare un impasto omogeneo ed infine formate i biscotti prelevandone un pò e creando delle palline.

  3. PASSO 3 DI 3

    Disponete ogni pallina sulla teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele un po’ con le dita. Infornate a 180 gr per circa 25 minuti.

Suggerimenti

  • Una ciotola per l’impasto

  • Una teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare nel barattolo dei biscotti, chiusi ermeticamente.. anche per due o tre giorni!

Altre informazioni

Se non vi piace l’uvetta.. sostituitela con le gocce di cioccolato!

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)371,62
Carboidrati (g)53,58
di cui Zuccheri (g)26,17
Grassi (g)15,61
di cui Saturi (g)5,35
Proteine (g)6,48
Fibre (g)2,18
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,48g·8%
  • Carboidrati
    53,58g·69%
  • Grassi
    15,61g·20%
  • Fibre
    2,18g·3%