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Crostone ai broccoli

Crostone ai broccoli

@mescolabene

Questa potrebbe essere un’idea di pranzo al volo davvero gustosa e nutriente! Ideale se vi sono avanzate delle verdure in frigo. É un pasto completo ed alla portata di tutti. Può essere anche pensato come bruschetta da antipasto se servito in quantità ridotte. Vediamo insieme come realizzare questo crostone con broccoli, feta e noci.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio1Spicchio
  • Broccoli cotti150 gr circa
  • Feta grecaQ. B.
  • Noci3unità
  • Olio evo2Cucchiai
  • Pane fresco integrale2Fette
  • Sale e pepe neroQ. B.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Ho cotto i broccoli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Ho aggiunto sale e pepe. Una volta morbidi ho spento e li ho un po’ schiacciati con la forchetta.

  2. PASSO 2 DI 3

    A parte ho tostato delle fette di pane spennellate con un po’ d’olio evo. Una volta belle croccanti ho adagiato i broccoli continuando a schiacciarli un po’ per dare un effetto più cremoso.

  3. PASSO 3 DI 3

    Ho sbriciolato della feta e aggiunto le noci tritate. Ho finito con un giro d’olio ed un’altra bella macinata di pepe. Per un effetto ancora più abbrustolito potete passare il bruschettone due tre minuti sotto al grill.

Suggerimenti

  • Una padella per cuocere i broccoli

  • Una teglia da forno per scaldare il pane

Informazioni generali

Note di conservazione

Si può conservare in frigo per un paio di giorni.. ma l’ideale sarebbe quello di consumarlo subito, per mantenere la fragranza del pane.

Altre informazioni

Io ho utilizzato i broccoli e la feta.. ma potete utilizzare la verdura che preferite, sopratutto se già in frigo da consumare.. e i formaggi che preferite, anche vegetali.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)662,32
Carboidrati (g)10,76
di cui Zuccheri (g)2,82
Grassi (g)62,24
di cui Saturi (g)5,48
Proteine (g)12,62
Fibre (g)5,5
Sale (g)0,07
  • Proteine
    12,62g·14%
  • Carboidrati
    10,76g·12%
  • Grassi
    62,24g·68%
  • Fibre
    5,5g·6%