
Crostone ai broccoli
Questa potrebbe essere un’idea di pranzo al volo davvero gustosa e nutriente! Ideale se vi sono avanzate delle verdure in frigo. É un pasto completo ed alla portata di tutti. Può essere anche pensato come bruschetta da antipasto se servito in quantità ridotte. Vediamo insieme come realizzare questo crostone con broccoli, feta e noci.
Ingredienti
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Broccoli cotti150 gr circa
- Feta grecaQ. B.
- Noci
3unità3unità - Olio evo
2Cucchiai2Cucchiai - Pane fresco integrale
2Fette2Fette - Sale e pepe neroQ. B.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Ho cotto i broccoli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Ho aggiunto sale e pepe. Una volta morbidi ho spento e li ho un po’ schiacciati con la forchetta.
- PASSO 2 DI 3
A parte ho tostato delle fette di pane spennellate con un po’ d’olio evo. Una volta belle croccanti ho adagiato i broccoli continuando a schiacciarli un po’ per dare un effetto più cremoso.
- PASSO 3 DI 3
Ho sbriciolato della feta e aggiunto le noci tritate. Ho finito con un giro d’olio ed un’altra bella macinata di pepe. Per un effetto ancora più abbrustolito potete passare il bruschettone due tre minuti sotto al grill.
Suggerimenti
Una padella per cuocere i broccoli
Una teglia da forno per scaldare il pane
Informazioni generali
Note di conservazione
Si può conservare in frigo per un paio di giorni.. ma l’ideale sarebbe quello di consumarlo subito, per mantenere la fragranza del pane.
Altre informazioni
Io ho utilizzato i broccoli e la feta.. ma potete utilizzare la verdura che preferite, sopratutto se già in frigo da consumare.. e i formaggi che preferite, anche vegetali.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 662,32 |
Carboidrati (g) | 10,76 |
di cui Zuccheri (g) | 2,82 |
Grassi (g) | 62,24 |
di cui Saturi (g) | 5,48 |
Proteine (g) | 12,62 |
Fibre (g) | 5,5 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine12,62g·14%
- Carboidrati10,76g·12%
- Grassi62,24g·68%
- Fibre5,5g·6%